チリパウダー香るヨーグルトソースでかぶとソーセージのホットサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スパイスブログの
スパイスアンバサダー。
今月のお題は
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合〜!!!

ヨーグルトソースに、
スパイスでアクセントを!
に、ハマってます。
 ↓↓↓
ほんのりスパイスのヨーグルトソースでバーニャカウダ風焼き肉サラダ。

蒸し茹でにした、
熱々〜の、
かぶとソーセージに
ヨーグルトとマヨネーズに、
チリパウダーと
生にんにくを
ほんの少し加えるだけで、
まろやかで、
ほんのり辛い、
ソースの出来上がり〜!!!

チリパウダー香る
ヨーグルトソースで
かぶとソーセージ
のホットサラダ。


こちらのソースは、
チリパウダー小さじ1/4で、
色も香りも、ほんのりと、、。
この後、追加して、
味変しました。
かぶはやさしい味が、
ソーセージには
ピリッと辛めが合うので、
ソースは2種類に分けても、、。

2人分
かぶ    3個(葉付き)
フランクフルト
ソーセージ   2本
A
プレーンヨーグルト
(無糖)      大さじ2
マヨネーズ     大さじ1
ハウス 特選本香り<生にんにく> 少々
GABANチリパウダー  小さじ1/4〜1/2

1.かぶは茎を2センチ残して切り落とし、
縦8等分に切る、茎は長さ5センチに切る。
 ソーセージは斜め切りにする。
2小鍋にソーセージとかぶを入れ、
 2センチくらい水を入れて、中強火にかけ、
 フタをして、湯気が出てきたら、
 中火にして、蒸しゆでにする。
 カブの茎と葉は途中で加える。
 カブに竹串がスッと通るくらいになったら、
 ザルに取って水けを切り、器に盛る。
3.Aをよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
 ヨーグルト、マヨネーズを混ぜてから、
 生にんにくを加えて混ぜ。
 最後にチリパウダーを少量ずつ加えて、
 好みの味にする。
4.2に3のソースをつけて、いただく。

今回使用した
お題のスパイスは、
GABANチリパウダーは、
2022年度スパイスブログの
スパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。

レシピブログの
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合!
レシピモニター参加中
お気に入りサラダレシピ
お気に入りサラダレシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村