スパイスアンバサダー。
今月のお題は
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合〜!!!
ヨーグルトソースに、
スパイスでアクセントを!
に、ハマってます。
↓↓↓
ほんのりスパイスのヨーグルトソースでバーニャカウダ風焼き肉サラダ。
蒸し茹でにした、
熱々〜の、
かぶとソーセージに
ヨーグルトとマヨネーズに、
チリパウダーと
生にんにくを
ほんの少し加えるだけで、
まろやかで、
ほんのり辛い、
ソースの出来上がり〜!!!
チリパウダー香る
ヨーグルトソースで
かぶとソーセージ
のホットサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220913/12/akki-vegefru-kit24/b9/eb/j/o0450060015174083711.jpg?caw=800)
こちらのソースは、
チリパウダー小さじ1/4で、
色も香りも、ほんのりと、、。
この後、追加して、
味変しました。
かぶはやさしい味が、
ソーセージには
ピリッと辛めが合うので、
ソースは2種類に分けても、、。
2人分
かぶ 3個(葉付き)
フランクフルト
ソーセージ 2本
A
プレーンヨーグルト
(無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ハウス 特選本香り<生にんにく> 少々
GABANチリパウダー 小さじ1/4〜1/2
1.かぶは茎を2センチ残して切り落とし、
縦8等分に切る、茎は長さ5センチに切る。
ソーセージは斜め切りにする。
2小鍋にソーセージとかぶを入れ、
2センチくらい水を入れて、中強火にかけ、
フタをして、湯気が出てきたら、
中火にして、蒸しゆでにする。
カブの茎と葉は途中で加える。
カブに竹串がスッと通るくらいになったら、
ザルに取って水けを切り、器に盛る。
3.Aをよく混ぜ合わせて、ソースを作る。
ヨーグルト、マヨネーズを混ぜてから、
生にんにくを加えて混ぜ。
最後にチリパウダーを少量ずつ加えて、
好みの味にする。
4.2に3のソースをつけて、いただく。
今回使用した
お題のスパイスは、
GABANチリパウダーは、
2022年度スパイスブログの
スパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。
レシピブログの
スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪
お気に入りサラダ大集合!
レシピモニター参加中
お気に入りサラダレシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村