暑いときは、、、
ピリ辛〜!!!
ちょっと多めの、
唐辛子とガーリックで、
ペペロンチーノ風の、
おつまみおかずを
作りました。
小松菜と
パプリカで作ったら、
いい感じ〜で、
和洋どっちも、
いけそうな味と
食感になりました。
味は、
ペペロンチーノ!
なので、
パスタと絡めても、
美味しいです。
辛くて、旨いっ!!!
小松菜とパプリカの
ピリ辛炒め。
冷蔵庫で3〜4日は置けるので、
作り置きのおつまみおかずに。
そのままおつまみに、
パスタやご飯にも合うので、
まとめて作っておくと、
暑い日には、いろいろ活躍します。
3〜4人分
小松菜 1袋(200g)
パプリカ(赤)1/2個
A
オリーブオイル 大さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/4〜お好みで
赤唐辛子輪切り 1本分〜お好みで
B
塩 ひとつまみ
あらびきブラックペパー 適量
1.小松菜は長さ5センチに切り、葉先と軸に分けておく。
パプリカは縦に細切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら、
小松菜の軸、パプリカ、葉先の順に加えて炒めたら、
Bをふり入れ味を調える。
小松菜と、
パプリカ。
こんなに合うとは、
新発見〜!!
また、やってみよう〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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