コーンが甘くてスパイシー!ボリュームたっぷりコーンとレタスのカレー炒飯。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏のごはんは、
やっぱり、
カレー味!!!

甘いトウモロコシと、
カレー味のご飯なら、
インゲンに
ソーセージ。

そして、、、
炒飯には、
やっぱりレタス。
生で食べるには硬い
外側の葉っぱを、
たっぷり使って、

コーンとレタスの
カレー炒飯。


甘いトウモロコシと、
カレーのスパイスの
コントラストが、
いい感じ〜で、
暑い時でも、
もりもり食べられますよ〜!

1〜2人分
蒸し茹でにしたトウモロコシ 1/2本
レタス       外側の大きな葉2〜3枚
タマネギ      小1/2個(50g)
インゲン      細めのもの5本
ソーセージ     3本
温かいご飯     大きめお茶碗1杯分(200g)
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル   大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
塩      少々
ブラックペパー  適量
<パウダー>
C
カレー粉   小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1/4〜お好みで

1. とうもろこしはまな板の上で立てて、包丁で実を削り取る。
 レタスは食べやすい大きさのザク切り、タマネギは粗みじん切り、
 インゲンとソーセージは小口切りにする。
2.フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら、
 タマネギを入れて炒める。
3.タマネギが透き通ってきたら、ソーセージ、インゲン、
 とうもろこし、B、ご飯の順に加えて、
 中火でご飯を全体に広げるようにして炒める。
4.ご飯がパラパラになったら、Cををふり入れて、
 よく混ぜながら炒める。
5.レタスを加え、少ししんなりするまで
 全体を大きく炒め合わせたら、
 あらびきブラックペパーで味を調える。

ひさしぶりの、
カレー炒飯。
特別な味付けは
しなくても、
やっぱり美味しい!

カレー味。
また、作ろう!

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