暑いときは、
ピリッと辛い。
お肉料理。
豚の生姜焼き用のお肉を、
七味唐辛子たっぷりの
つけ汁につけて、
焼いてみました〜!
いい感じで、
辛くて、
さっぱりとした、
焼肉って、感じの、
ご飯がススム
おつまみおかずです。
ピリッと辛くて、
ご飯にビールに合う合う〜!
豚の七味唐辛子焼き。
これでレシピの全量、4枚。
お肉をたっぷり食べるなら、ひとりぶんかな。
後から七味唐辛子をふって、
もっと、ピリ辛〜!にしても、
オススメです。
1〜2人分
豚ロース肉薄切り
(生姜焼き用) 4枚(150g)
レタス、ミニトマトなど 適量
A
七味唐辛子 小さじ1/2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
B
ごま油 小さじ2
あらびきガーリック 少々
1.豚肉は赤身と脂の間の筋を切り、
軽くたたいておく。
2.バットなどにAを入れて混ぜる。
1を入れて、絡め、15分くらいおく。
3.フライパンにBを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、一度火を止める。
4.1を並べて入れ、中強火にして、
焼き色が付いてきたら、返して、
少し火を弱めて焼く。
3.バットに残ったつけ汁を加え、
弱火にして絡める。
4.器に盛って、お好みの野菜を添える。
しっかりと、
お肉も食べて、
夏を乗り切ろう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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