ミョウガとレモンで爽やか〜アレンジいろいろ作り置きに便利なトマトサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

香味野菜大好き〜!!!
な、我が家です。
超お買い得の、
ミョウガを見つけたら、、
即!!!買い〜!です。
まだ、あっても、
迷わず、買います。笑)

最近は、
トマトで夏バテ解消
してるので、、、。
  ↓↓↓
冷やしトマトの作り置きおつまみおかず!和えるだけ簡単〜トマトの香味和え。

ミョウガを贅沢に使って、
もっとシンプルな、
ミョウガまみれの
トマトサラダを
作ってみました。

ミョウガと
レモンで爽やか〜!
アレンジいろいろ
作り置きに便利なトマトサラダ。


ミョウガの他は、
オリーブオイルと
レモンとお塩だけなので、
とってもシンプル!!!
このままは、もちろん!
ドレッシングをチョイ足ししたり、
素麺にのせて、麺つゆをかけたり、
冷奴にしても、美味しい〜!
アレンジいろいろ、
あると便利な作り置きの、
おつまみおかずです。

2人分
トマト  特大1個
ミョウガ  3本
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル    小さじ2
レモン汁       小さじ2
塩          小さじ1/4

1.ミョウガは縦に千切りにする。
2.Aをボウルに入れ、とろりよするまでよく混ぜたら、
1を加えて、混ぜておく。
3.トマトを食べやすい大きさのくし形に切り、
 2に加えて、和える。
4.時間があれば、食べる直前まで、
 冷蔵庫で冷やしておく。

前日に、
作って冷やしておくと、
暑い〜!!!と
帰宅して、
すぐ食べられます。
ひんやり〜が、しみて、
あって良かった〜!と、
癒される一品です。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村