晩ご飯どうしよう、、。
そんなときの
お助け食材は、
物価の優等生でもある、
卵〜!!!
安くて、簡単で、
おなかにもやさしい。
美味しくて、
とろとろ〜に
癒される。
これを作ってから、、、。
↓↓↓
あと一品のボリュームおかず!ちくわと三つ葉の卵とじ。
すっかりハマって、
今回は手軽に、
ひとりぶん。
パパッと出来る!
ちくわと三つ葉の
卵とじ。
前回と同じなので、
レシピいらないかな〜と
思ったけど、
分量をメモしたので、、。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220611/14/akki-vegefru-kit24/0e/e1/j/o0450060015131314702.jpg?caw=800)
ちくわでボリュームアップ!して、
三つ葉もたっぷりの卵とじ。
パパッと出来るので、
あと一品のおかずや、
朝ごはんにもオススメです。
1人分
ちくわ 3本
三つ葉 1株やや少なめ(1/3袋)
卵 1個
A
麺つゆ 小さじ2
(鰹と昆布の合わせ出汁、濃縮2倍)
水 80ml
1.ちくわは斜め薄切り、
三つ葉は長さ4センチに切り、
茎と葉先を分けておく。
卵はよく溶きほぐしておく。
2.小さめのフライパンにAを入れて火にかけ、
煮立ったら、ちくわを入れて煮る。
3.1〜2分煮たら、三つ葉の茎を加えて煮る。
4.よく煮立ったら、溶き卵の半量をまわし入れて、
上に三つ葉の葉先を広げてのせる。
5.卵に火が通ってきたら、.残りの溶き卵をまわし入れ、
火を止め、フタをして蒸らす。
好みの半熟になったら、器に盛り付ける。
もう一品は、
お肉と野菜も
しっかり食べられて、
ご飯にのせて、
丼にしても美味しい〜のが、
こちら〜!!!
↓↓↓
調理時間10分以内!風邪気味で疲れた夜の簡単おかずは豚肉としめじのとろとろ卵とじ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161017/17/akki-vegefru-kit24/19/1f/j/o0640048013775283992.jpg?caw=800)
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