スグに食べたい!
簡単ご飯は、
のっけるだけの、
丼物〜!!!
使いたかった
食材は、
ちょっとずつ、
残っていたふたつ、
新たまねぎと豚コマ。
あとは、卵だけ〜。
フライパンで、
パパッと炒めて、
卵をまわし入れたら、
出来上がり〜!!!
甘辛の味にしたかったので、
これも、、冷蔵庫にあった、
すき焼きのタレ!
これなら、
調味料をいろいろ
計らなくていいので、
とっても便利〜!
新たまねぎと
豚コマの玉子丼。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220520/10/akki-vegefru-kit24/51/c5/j/o0450060015120543815.jpg?caw=800)
とろとろ〜の卵に、すき焼きのタレ。
これ、絶対美味しい〜に決まってる!!!
豚肉とタマネギで疲労回復&がっつり食べて、
元気になれる簡単ご飯です。
1人分
新タマネギ 1/4個(100g)
豚コマ切れ肉 100g
卵 2個
すき焼きのタレ 大さじ2
きざみ海苔 お好みで適量
温かいご飯 丼1杯分(200g)
A
ごま油 大さじ1
あらびきガーリック 少々
1.新タマネギはくし形、豚肉は食べやすい大きさに切る。
卵はしっかりと溶きほぐしておく。
2.フライパンにAと豚肉を入れ、ほぐしながら炒め、
肉の色が変わってきたら新タマネギを加えて炒める。
3.すき焼きのタレをまわし入れ、全体にタレを絡める。
4.表面を平らにして、卵液を2回に分けてまんべんなくまわし入れ、
フタをして火を消し、蒸らす。
5.丼にご飯を盛り4を上にのせて、お好みできざみ海苔を添える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220520/10/akki-vegefru-kit24/02/f9/j/o0450060015120543829.jpg?caw=800)
きざみ海苔はあれば、、で、
代わりに、
かつお節や
紅生姜を添えても、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村