すき焼きのタレで簡単10分!がっつりご飯〜新たまねぎと豚コマの玉子丼。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

帰宅して、、
スグに食べたい!
簡単ご飯は、

のっけるだけの、
丼物〜!!!

使いたかった
食材は、
ちょっとずつ、
残っていたふたつ、
新たまねぎと豚コマ。
あとは、卵だけ〜。

フライパンで、
パパッと炒めて、
卵をまわし入れたら、
出来上がり〜!!!

甘辛の味にしたかったので、
これも、、冷蔵庫にあった、
すき焼きのタレ!
これなら、
調味料をいろいろ
計らなくていいので、
とっても便利〜!

新たまねぎと
豚コマの玉子丼。


とろとろ〜の卵に、すき焼きのタレ。
これ、絶対美味しい〜に決まってる!!!
豚肉とタマネギで疲労回復&がっつり食べて、
元気になれる簡単ご飯です。

1人分
新タマネギ   1/4個(100g)
豚コマ切れ肉  100g
卵       2個
すき焼きのタレ 大さじ2
きざみ海苔   お好みで適量
温かいご飯   丼1杯分(200g)
A
ごま油   大さじ1
あらびきガーリック 少々

1.新タマネギはくし形、豚肉は食べやすい大きさに切る。
 卵はしっかりと溶きほぐしておく。
2.フライパンにAと豚肉を入れ、ほぐしながら炒め、
 肉の色が変わってきたら新タマネギを加えて炒める。
3.すき焼きのタレをまわし入れ、全体にタレを絡める。
4.表面を平らにして、卵液を2回に分けてまんべんなくまわし入れ、
 フタをして火を消し、蒸らす。
5.丼にご飯を盛り4を上にのせて、お好みできざみ海苔を添える。


きざみ海苔はあれば、、で、
代わりに、
かつお節や
紅生姜を添えても、、。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村