美味しい季節になりました。
タコのお刺身が
お買い得〜!だったので、
旬の野菜と、
マリネにしよう!
甘い新玉ねぎと、
爽やか〜なセロリ。
和えるだけ〜で、
出来上がり〜!!!
タコとセロリと
新たまねぎのマリネ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220426/12/akki-vegefru-kit24/f5/d6/j/o0450060015108511370.jpg?caw=800)
和えたら、、少し時間を置くと、
味がなじんで美味しくなります。
冷蔵庫で保存できるので、
作り置きのおつまみにも、
オススメです!
2人分
タコ
(真蛸・刺身用) 100g
セロリ 1本(80g)
新タマネギ 1/2個(100g)
ニンジン 3センチくらい(20g)
塩 少々
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
生わさび 添付の小袋1個分(2g)
1,タコはそぎ切り、セロリは斜め薄切り、
新タマネギは縦に薄切り、ニンジンは千切りにする。
2.小さめのボウルにセロリと新玉ねぎを別々に入れ、
それぞれ塩少々をふり、2〜3分置いたら、
サッと洗って水けを絞る。
3.ボウルに2とタコ、ニンジンを入れて、Aで和える。
新たまねぎとセロリは、
別々に塩をふっておくと、
食べたときに、
それぞれの美味しさが、
よくわかります。
ちょっとひと手間が、
美味しくするコツなんですね〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村