ボリュームたっぷり節約おかず!カブの葉ともやしと豚バラの生姜炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

新鮮な葉付きの
カブを見つけて、
買ってきました〜!

お買い得のカブと
青菜も買ったことになるので、
ふたつぶん。
で、お得。

たっぷりの葉は、
250gもあって、
2品は作れそう。

パパッと炒めて、
ボリュームたっぷりの
おつまみおかずに
なりました〜!

カブの葉ともやしと
豚バラの生姜炒め。


葉は柔らかくて茎はシャキッと食感の
カブの葉は、
とっても便利な葉物野菜。
もやしと豚バラと合わせて、
生姜焼き風の味付けで、
ご飯がすすみます〜!

2人分
カブの葉  カブ3個分(120g)
もやし   1/2袋(100g)
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 100g
A
ごま油  大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
おろし生姜
(チューブ)小さじ1
醤油    小さじ1
みりん   小さじ1

1.豚肉は2センチくらいに切り、ほぐしておく。
 カブの葉は茎と葉先に分け、それぞれ2〜3等分に切る。
 Bはよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、
 豚肉を入れて炒める。
3.肉の色が変わってきたら、カブの茎、葉先の順に加えて、
 炒める。
4.カブの葉がしんなりしてきたら、もやしを加えて、
 全体を大きく炒め合わせる。
 Bをまわし入れサッと混ぜて、味を調える。

炒め物は、
クミンを使っても
オススメ〜!
 ↓↓↓
あと一品の簡単&節約おつまみおかず〜豚肉ともやしのクミン炒め。

出来上がりの画像が、、そっくり、笑)
いつも、おんなじ、、な我が家です。

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