カブを見つけて、
買ってきました〜!
お買い得のカブと
青菜も買ったことになるので、
ふたつぶん。
で、お得。
たっぷりの葉は、
250gもあって、
2品は作れそう。
パパッと炒めて、
ボリュームたっぷりの
おつまみおかずに
なりました〜!
カブの葉ともやしと
豚バラの生姜炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220426/11/akki-vegefru-kit24/6d/93/j/o0450060015108504505.jpg?caw=800)
葉は柔らかくて茎はシャキッと食感の
カブの葉は、
とっても便利な葉物野菜。
もやしと豚バラと合わせて、
生姜焼き風の味付けで、
ご飯がすすみます〜!
2人分
カブの葉 カブ3個分(120g)
もやし 1/2袋(100g)
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 100g
A
ごま油 大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
おろし生姜
(チューブ)小さじ1
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
1.豚肉は2センチくらいに切り、ほぐしておく。
カブの葉は茎と葉先に分け、それぞれ2〜3等分に切る。
Bはよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが出てきたら、
豚肉を入れて炒める。
3.肉の色が変わってきたら、カブの茎、葉先の順に加えて、
炒める。
4.カブの葉がしんなりしてきたら、もやしを加えて、
全体を大きく炒め合わせる。
Bをまわし入れサッと混ぜて、味を調える。
炒め物は、
クミンを使っても
オススメ〜!
↓↓↓
あと一品の簡単&節約おつまみおかず〜豚肉ともやしのクミン炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190701/09/akki-vegefru-kit24/4a/22/j/o0439060014487612400.jpg?caw=800)
出来上がりの画像が、、そっくり、笑)
いつも、おんなじ、、な我が家です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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