春キャベツが、
美味しい〜!!!
新鮮なのがお買い得だと、
まだちょっとあるのに、
誘惑に勝てなくて、
おっきなのを、
カゴに入れて、、ます。
生で千切りや、
コースルロー、
炒め物に、パスタ。
スープに、、、と、
今日の春キャベツ!!
毎日春春キャベツ!!!
な、我が家です。
たっぷりの千切りを、
オムレツに入れてみました〜!
炒めるので、
外側のちょっと固い葉も
使えます。
春キャベツの
こんがりオムレツ。
たっぷりの春キャベツ入りで、
こんがり焼いたオムレツ。
そのままで朝ごはんに、
お好み焼きソースや
マヨネーズをかけて、
簡単おつまみに、、。
1人分
卵 2個
春キャベツ 外側の大きい葉2〜3枚(180g)
セロリの葉 1本分
トマト 中玉1個
水 小さじ2
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
塩 小さじ1/4
ブラックペパー 適量
1.春キャベツは太い芯を除いて千切り、
芯の部分は薄切りにしてから千切り、
セロリは小さめのザク切りにする。
卵は水を加えて、溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、
キャベツの芯、葉、の順に加えて炒める。
3.キャベツがしんなりとしてきたら、Bで味を調え、
セロリを加えて炒めながら全体を平らにする。
4.1の卵液をまわりから一気に流し入れる。
菜箸で混ぜながら、丸い形になるようにまとめて、
卵に薄く焼き色が着いてきたら、半分にたたむように返して
こんがりと焼けたら器に取り、トマトを添える。
こんがり焼いて、
ボリュームたっぷり!の
おつまみおかずになる
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