春キャベツが、
美味しい〜〜〜!!!ので、
それを味わう、
簡単おつまみおかず。
焼肉とか、
焼き鳥とか、
とんかつとか、、、
お肉のメインを
買ってきたときに、
一緒にあるといいなぁ〜と、
ボリュームたっぷり!の
野菜の副菜を、
春キャベツで、、。
生で千切りにしようと、
思ってたけど、、、。
にらを加えて、
ちょっとだけ加熱して、
旨みと塩だけの、
薄味にしました〜!
凄い、簡単!なのに、
やっぱり、美味しい〜!!!
春キャベツとにらの
うま塩炒め。
春キャベツが甘くて、、美味しいから、
シンプルなのが、一番!!!
2人分
春キャベツ 大2〜3枚
ニラ 5本
ごま油 大さじ1
A
鶏がらスープの素
(顆粒) 小さじ1/2
塩 少なめのひとつまみ
1.春キャベツは太い軸の部分を除いて、ザク切り。
軸の部分は薄切りにする。
ニラは長さ5センチに切る。
2.フライパンにごま油を入れ、中強火にして、
春キャベツの軸を炒める。
3.春キャベツの葉を加えて、炒める。
4.油が全体にまわったら、Aをふり入れ、
ニラを加えてサッと混ぜたら、出来上がり。
春キャベツは、
軸だけは、炒めて、
葉の部分は、
サッと混ぜて、
油がまわったら、
調味料とニラを加え、混ぜたら、
火を止めて、、、。
あとは、余熱で仕上げます。
シャキッとして、
甘くて、、
美味しい〜!!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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