ブロッコリーが
お買い得〜!!!で、
買ってきたら、、、。
まだ、半分ある〜〜〜!
使わなきゃ!と、
サラダ、パスタ、、、。
何がいい?
ボリュームたっぷり!の
簡単おつまみおかずに
したかったので、
春になってハマっている、
これに、、、することに。
↓↓↓
すき焼きのたれで簡単!ボリュームたっぷりでやさしい味〜豚肉と野菜の卵炒め。
そう!
お約束の
卵炒め〜!です。
サッと炒めて
作りたかったので、
ブロッコリーは、
レンジ加熱して。
ボリューム感を出すのに、
多めの豚肉を、
焼肉みたいにしたくて、
少しこんがりと、
炒め焼きに、、。
ブロッコリーと豚肉の
麺つゆ卵炒め。
食べごたえのあるブロッコリーと、
こんがり焼いた豚肉と、
卵は2個で、
ボリューム満点〜!!!
やさしい味付けにしたので、
たくさん食べられます。
ご飯はちょっとでも、
お腹は満足〜!
2人分
ブロッコリー 大1/2個(200g)
豚薄切り肉 150g
塩 ひとつまみ
片栗粉 小さじ2
卵 2個
ごま油 大さじ1/2と大さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
水 小さじ3
B
麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
水 大さじ1
1.ブロッコリーは小房に分け、さらに縦に半分に切り、
水をサッとかけて耐熱容器に入れ、フタかラップをして
500Wの電子レンジで2分加熱する。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をふり片栗粉を薄くまぶす。
卵はAを加えて、よく溶きほぐしておく。
3.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、卵液を一気に流し入れ、
半熟のスクランブルエッグにして、取り出しておく。
4..同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、
豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
5.肉の色が少し変わってきたら、ブロッコリーを加えて、
炒めやきにする。
6.肉に薄く焼き色が着いたら、なべ肌からBを加え、
全体を大きくI炒め合わせる。
6.3を戻し入れてふんわりとやさしく混ぜて、
あらびきブラックペパーで味を調える。
シンプルに、
塩、麺つゆ、
あらびきブラックペパー
だけの味付けにしたら、
食材の味が、
よくわかって、
最近は、、
そのままが、
美味しい〜!!!
我が家です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村