スキレットで簡単!ごろごろソーセージとほうれん草の巣ごもり卵。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

簡単おつまみは、
ソーセージごろごろの、
巣ごもり卵〜!!!

帰宅して、、。
何作ろう、、
そんなときに、
我が家では、
とりあえず
スキレットを用意して、
あるものを焼く!
ほとんどが、、
野菜と、
ソーセージ!!!
だけど、、汗)
見栄えもして。
ビールに合って、
満足〜!の、
簡単おつまみです。

ごろごろソーセージと
ほうれん草の巣ごもり卵。


とろとろの黄身はパンにつけても、美味しい〜!
ソーセージにはお好みで粒マスタードを、、。

1人分(直径16センチのスキレットを使用)
フランクフルト
ソーセージ  2本
ほうれん草  1/2袋
卵      1個
粉チーズ   大さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々

1.ソーセージは斜めに切れ込みを入れtながら、
 4〜5等分に切る。
 ほうれん草は長さ4センチに切る。
2.スキレットにAを入れて中火にかけ、
 少し熱くなってきたらソーセージを入れて
 ときどき返しながら焼き、取り出しておく。
3.そのままのスキレットに、
 ほうれん草を入れて、炒める。
4.ソーセージを周りに戻し入れる。
 中心に卵を割り入れ、ソーセージに粉チーズをふり、
 フタをして、好みの固さになるまで、
 とろ火で蒸し焼きにする。
3.お好みで、あらびきブラックペパーをふる。

とろとろの半熟はフタをして、
とろ火で2〜3分。
うっかりしてると、
火が通り過ぎるので、
とろとろ〜にしたいなら、
要注意!です←それで、残念〜だったことが、、。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村