ボリュームたっぷり&ピリ辛でサッパリ〜厚揚げとキャベツの旨辛炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

一昨日の、
キャベツ使い切りレシピから、
 ↓↓↓
キャベツ使い切り〜の簡単おつまみおかず!さつま揚げとキャベツの旨辛炒め焼き&煮物と和え物。

まだまだあるので、
厚揚げと合わせて、
ボリュームたっぷり!の
おかずにしました。

厚揚げとキャベツの
旨辛炒め。


大きく切ったキャベツを
ちょっと生感覚でパリパリと、
厚揚げもボリュームがあって、
食べごたえのある、おかずです。

2人分
厚揚げ   2個
キャベツ  大2〜3枚分くらい(200g)
ニンジン  小1本(100g)
ごま油   小さじ2
A
ごま油      大さじ1
赤唐辛子輪切り  1本分〜お好みで
B
牡蠣だし醤油  大さじ1
水     大さじ1
片栗粉   小さじ1

1.厚揚げは薄切り、ニンジンは千切り、
 キャベツは大きめのざく切りにする。
2.フライパンにAを入れ、厚揚げを焼く。
 両面に焼き色が着いたら、取り出しておく。
3,同じフライパンにごま油小さじ2を熱し、
 ニンジンとキャベツを入れて、強火でサッと炒める。
4 .2を戻し入れ、よく混ぜ合わせたBをまわし入れたら、
 全体を大きく混ぜるように炒め合わせて、器に盛る。

我が家のお気に入り、
牡蠣だし醤油について
詳しくはこちら〜!
 ↓↓↓
サッと焼いて絡めるだけ〜で美味しい!!!牡蠣だし醤油のポークステーキ。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村