スキレットで簡単ふっくら〜新ジャガでポテトオムレツ〜!!! | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

お買い得の
新ジャガイモを見つけたので、
簡単おつまみおかずに、、、。

皮付きのまま、
サッと焼けるのが
新ジャガの便利なところ。
我が家では、
水分が多い新ジャガイモは、
生のまま焼きます。
表面がカリッとして、
水っぽくならないので、
ホクホクになります。
焼き時間はちょっと長くなるけど、
混ぜて焼くだけなら手間いらず。

ほぼほぼ焼けたら、
オーブントースターで、
焼き色を着けて、
出来上がり〜!!!
スキレットで簡単ふっくら〜
新ジャガでポテトオムレツ。


ジャガイモに卵を絡めてあるので、
ふっくらでしっとり〜。
卵2個にジャガイモ200gとたっぷりなので、
上に重ねて焼いてみたら、
ボリュームたっぷり!のおつまみおかずに!

2人分(直径15センチのスキレットを使用)
新ジャガイモ  2個(200g)
卵       2個
塩       少々
オリーブオイル     大さじ1/2
あらびきブラックペッパー 適量
ドライパセリ  適量
A
オリーブオイル     大さじ1と1/2
あらびきガーリック  小さじ1/4

1.新ジャガイモはゴシゴシとよく洗って、皮付きのまま
 薄切りにして、サッと水にさらして、
 水けをふいてから、オリーブオイル大さじ1/2を絡める。
2..スキレットにAを入れて熱し、香りが出てきたら1を入れて
 ときどき混ぜながら、焼く。
 オーブントースターは余熱しておく。
3.ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加えて溶きほぐしておく。
4.ジャガイモに竹串がスッと通るくらいになったら、
 あらびきブラックペパーをふり、3に加えてサッと混ぜ、
 スキレットに戻し入れて、ジャガイモが上になるようにして焼く。
5.卵がふっくらとしてきたら、1000Wのオーブントースターに入れ、
 表面にこんがりと焼き色がつくまで、5〜6分焼く。
 お好みでドライパセリをふる。
 
 
新ジャガとズッキーニを
焼いても、、おいしい〜!!!
 ↓↓↓
オーブントースターで簡単アツアツこんがり〜新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。


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