新ジャガイモを見つけたので、
簡単おつまみおかずに、、、。
皮付きのまま、
サッと焼けるのが
新ジャガの便利なところ。
我が家では、
水分が多い新ジャガイモは、
生のまま焼きます。
表面がカリッとして、
水っぽくならないので、
ホクホクになります。
焼き時間はちょっと長くなるけど、
混ぜて焼くだけなら手間いらず。
ほぼほぼ焼けたら、
オーブントースターで、
焼き色を着けて、
出来上がり〜!!!
スキレットで簡単ふっくら〜
新ジャガでポテトオムレツ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210817/11/akki-vegefru-kit24/bc/cf/j/o0450060014987991590.jpg?caw=800)
ジャガイモに卵を絡めてあるので、
ふっくらでしっとり〜。
卵2個にジャガイモ200gとたっぷりなので、
上に重ねて焼いてみたら、
ボリュームたっぷり!のおつまみおかずに!
2人分(直径15センチのスキレットを使用)
新ジャガイモ 2個(200g)
卵 2個
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
あらびきブラックペッパー 適量
ドライパセリ 適量
A
オリーブオイル 大さじ1と1/2
あらびきガーリック 小さじ1/4
1.新ジャガイモはゴシゴシとよく洗って、皮付きのまま
薄切りにして、サッと水にさらして、
水けをふいてから、オリーブオイル大さじ1/2を絡める。
2..スキレットにAを入れて熱し、香りが出てきたら1を入れて
ときどき混ぜながら、焼く。
オーブントースターは余熱しておく。
3.ボウルに卵を割り入れ、塩少々を加えて溶きほぐしておく。
4.ジャガイモに竹串がスッと通るくらいになったら、
あらびきブラックペパーをふり、3に加えてサッと混ぜ、
スキレットに戻し入れて、ジャガイモが上になるようにして焼く。
5.卵がふっくらとしてきたら、1000Wのオーブントースターに入れ、
表面にこんがりと焼き色がつくまで、5〜6分焼く。
お好みでドライパセリをふる。
新ジャガとズッキーニを
焼いても、、おいしい〜!!!
↓↓↓
オーブントースターで簡単アツアツこんがり〜新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。
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