今が旬!!!!
トウモロコシが美味しい〜!
トウモロコシ大好き〜な、
我が家ので冷蔵庫には、
少量の水で
蒸しゆでにした
トウモロコシが、
常備食材。
サラダや冷やし中華には、
そのまま使えて、
とっても便利だし、
こんがり焼いて、
夏の簡単おつまみ!
ガラムマサラで、
ちょっとカレーの香り〜
スパイシーとうもろこし。
夏の簡単おつまみは、スキレットが便利!
暑そう、、に見えるけど、
焼くだけでできるおつまみにオススメ!
冷たいビーールには、
やっぱり熱々が美味しい!!!
そのままテーブルに出せるので、
洗い物も少なくて、、いいですよ〜!
1〜2人分
蒸し茹での
トウモロコシ 1本
ベーコン 1枚
ドライパセリ 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
ガラムマサラ 小さじ1/4〜お好みで
醤油 小さじ1/2
あらびきブラックパペー 適量
1.トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るように実を外す。
ベーコンは7〜8ミリ幅に切る。
2.スキレットにAを入れて熱し、ベーコン、トウモロコシの順に
加えて一緒に焼く。
4.トモロコシをときどき混ぜながら、薄く焼き色が着いてきたら、
Bを加えて全体をサッと混ぜ、こんがりと焼けたら火を止める。
お好みでドライパセリをふる。
混ぜご飯にしても、美味しい!!!
トウモロコシだけじゃ、、
ボリュームが、、というときは、
あるものを一緒に焼いて、、。
ビールに合う簡単おつまみ〜さつま揚げとコーンの焦がし醤油焼き。
並べて焼いただけ、、だけど、
まあるいさつま揚げと黄色のコーンがなんだかカワイイ。
焦がし醤油で香ばしく、七味唐辛子でピリッと!
ビーールによく合います。
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