パパッと簡単&新発見〜!ハヤシライスに合う豚肉と小松菜のスパイス炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

簡単、便利で、
お助けメニューになるのが、
レトルトの
カレーやハヤシライス。
でも、、
あと一品欲しいから、
サラダとか、、に
なることが多いけど。
そんなときに、
ワンプレートで、
ボリュームアップできて、
お肉と野菜がたっぷり!
ハヤシライスのソースに合う、
スパイスをチョイ足しして、
作ってみました〜!!!

最後にパパッとふった、
シナモンとナツメグが、
いい仕事してます〜。
これ、正解!!!
ハヤシライスのソースに、
よく合います。

ハヤシライスに合う
豚肉と小松菜の
スパイス炒め。


レシピにするつもりじゃなかったので、、
適当な盛り付けで、、汗)
味見したら、美味しい〜っと、
忘れないうちにレシピを
メモメモ、、、。
残しておくことにしました。

1人分
豚薄切り肉 100g
小松菜  1/2袋くらい(120g)
オリーブオイル 小さじ2
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2〜1
A
シナモン  少々
ナツメグ  少々

1.小松菜は葉と茎に分け、それぞれ半分に切る。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉をひろげながら入れて炒め、
 肉の色が変わってきたら、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えて、
 炒める。
3.小松菜の茎の色が鮮やかになってきたら、
 香りソルト ガーリック&オニオンをふり、
 全体を大きく炒め合わせる。
3.Aを加えてサッと混ぜて火を止める。
 ハヤシライスと一緒に器に盛る。

簡単に作りたかったので、
便利なミックススパイスの
香ソルトを使って炒めて、
ナツメグとシナモンを加えました。
ナツメグとシナモンの量はお好みで、
味を見て、少しずつ加えたら、
すぐに火を止めてください。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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