甘さに感動〜!!!温かいフルーツトマトのカプレーゼ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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ぐんまクッキングアンバサダーを
させていただいています。

群馬のフルーツトマトといえば、
ブリックスナイン!!!
これぞフルーツトマトと、
いう濃厚な甘み。
味が濃くて、旨みがしっかり!
これ、、甘い〜!と、
そのまま生で食べて
最高に美味しいけど、、。
食感がしっかりしているので、
加熱しても美味しそう、、と
焼いてみました〜!
強火で一気に火を通すと、
甘みとフレッシュ感が、
さらにアップ!!!

温かいフルーツトマトの
カプレーゼ。


サッと焼いた温かいブリックスナインから、
甘みがジュワ〜ッと溢れてます。
モッツァレラチーズがちょっと柔らかくなって、
冷たいカプレーゼとは、また違う美味しさに、、、。

2人分
群馬県産 ブリックスナイン 2個
モッツァレラチーズ     1個
エキストラヴァージン
オリーブオイル       大さじ1と適量
塩             少々

1.ブリックスナインとモッツァレラチーズは、
 厚さ1センチに切る。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけ、
 温まったら強火にして、ブリックスナインを離して並べ、
 両面を焼く。
3.ブリックスナインの表面に焼き色が着くまで焼いたら、
 モッツァレラチーズと一緒に器に盛る。
 塩少々をふり、エキストラヴァージンオリーブオイルをかける。

ぐんまクッキングアンバサダー
2月の食材は、
群馬県が誇るフルーツトマト。
ブリックスナイン!!!
しっかりとした食感に、
濃厚な甘みと、
コクのある、味わい。
そのまま食べて、
おいしい〜〜!!!
フルーツトマト。
カプレーゼや
シンプルなトマトサラダに
オススメです。

ツヤツヤ〜で、宝石みたい、、。
見ただけで、これ、絶対美味しい!と。
嬉しくなる、ご褒美トマト。

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