おかずをどうしよう、、。
寒いから、早起きして、
おかずを作るのは、、無理。
そんなときは、
作り置きで簡単〜な、
のっけ弁当!!!
のっけるなら、
やっぱりお肉。
ご飯がススム
牛丼風のおかず。
お肉と一緒なら、
苦手な野菜も
食べられちゃうから、
セロリの葉を
たっぷり!入れて、
ガラムマサラで
カレー風に、、、。
牛肉とセロリの葉の
旨辛スパイス炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210211/14/akki-vegefru-kit24/08/40/j/o0450060014894708289.jpg?caw=800)
作り置きしておけば、ご飯にのっけるだけで、
お弁当の出来上がり〜!!!
スパイスでピリッ!の味は、おつまみにもオススメ!!!
2〜3人分
牛切り落とし肉 200g
セロリの葉 大1本分(50g)
タマネギ 1/2個(100g)
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
A
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
赤ワイン 小さじ2
B
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、Aをもみ込む。
セロリの葉はザク切り、タマネギは横半分に切ってから縦に細切りに
する。
2.フライパンにBを熱し香りが出てきたらタマネギを入れ、
少し透き通ってきたら、牛肉を入れて炒め合わせる。
3.肉の色が変わったら、セロリの葉を加えてサッと炒める。
4.セロリの葉がしんなりしてきたら、GABANガラムマサラ<パウダー>を
加えて混ぜ、GABANあらびきブラックペパーで味を調える。
ガラムマサラは
レシピの分量の小さじ1で、
セロリの香りが爽やかな旨辛!
もっと辛くしたいなら
増量してくださいね〜!
ガラムマサラの香りと、
あらびきブラックペパーの
ピリッとした刺激が、
美味しい〜!!!
お弁当作りに役立つスパイス、
GABANガラムマサラ<パウダー> と、
GABANあらびきブラックペパーは、
スパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。
スパイスアンバサダー
1〜2月のテーマは、
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>
お弁当作りのポイントは
時間をおいてもおいしいこと。
スパイスを使って
食材の臭みを消して、
冷めてもおいしい
お弁当に役立つ簡単レシピを
発信していきたいです。
レシピブログの
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