寒い時に、
食べたくなるのは、
お肉と野菜がたっぷりで、
あったまる〜ラーメン!!!
自炊しないひとでも、
作ってみよう!と、
思えるように、、
簡単時短バージョンを
考えてみました〜!
ラーメンは、
買い置きできる袋麺。
野菜は、
もやしとネギだけ、
お肉は、
サッと加熱できる、
しゃぶしゃぶ用。
大きめのフライパンを使えば、
早く熱が伝わるので、
パパッと炒めて、
麺もサッとゆでられる。
簡単時短!!!
豚ネギもやしの
味噌ラーメン。
豚ネギもやしの味噌ラーメン。
1人分
袋麺の味噌ラーメン
(麺、粉末スープ、唐辛子付)1食分
豚もも肉しゃぶしゃぶ用 120g
長ネギ 1本
もやし 1/2袋(100g)
お湯 600ml
卵 1個
ごま油 大さじ1
A
あらびきブラックペパー 適量
おろし生姜(チューブ) 適量
1.長ネギは斜め切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
スープのお湯は沸かしておく。
2.大きめのフライパンにごま油を熱し、
豚肉、長ネギ、もやしの順に入れ、Aを加えてサッと炒めたら、
器の半分にこんもりと盛り付けておく。
3.そのままのフライパンにスープ用のお湯を入れ、
煮立ったら麺を入れてゆでる。
麺がほぼゆで上がったら、卵をそっと割り入れ、
好みの半熟になったら小鉢に取る。
火を止めて粉末スープを適量加え、サッと混ぜる。
4.2の器の空いている半分に麺を入れて、スープを注いだら、
3の卵を盛りつけ、唐辛子をふる。
市販の袋麺をそのまま使うので、
スープの塩分がちょっと気になるけど、
大きめのフライパンを使うと
煮詰まる分も考えて、
お湯の量はちょっと多めの600ml。
ブラックペパーと生姜を使うので、
味見して、粉末スープの量は調節してください。
野菜とお肉で、
ボリュームたっぷり!
我が家の味噌ラーメンレシピは、
こちら〜!!!
↓↓↓
減塩で簡単&ヘルシー!肉野菜炒めの味噌ラーメン。
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