あったかいシチュー!!!
旬の大根をたっぷり使った
シチューのレシピを、
レシピブログさんの
くらしのアンテナのコーナーの
やわらかとろとろ♪ヘルシーな「大根シチュー」レシピに、
掲載していただきました。
ありがとうございます。
レシピはこちら〜!
米粉でとろとろ〜大根とベーコンの豆乳生姜シチュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200117/14/akki-vegefru-kit24/85/a9/j/o0483060014697576314.jpg?caw=800)
ベーコンの塩分に、
生姜とブラックペパーで、
味付けはシンプルに、
減塩で薄味なので、
大根そのままの味を楽しめる、
ちょっと和風の、
クリームシチューです。
とろみに使ったのは米粉。
常温の豆乳に米粉を溶かして、
少しずつ混ぜながら加えると、
とろとろで、クリーミィ!
やさしい味わいになります。
米粉は小麦粉より、
ダマになりにくいので、
オススメです。
薄味で、
たっぷり作っておけば、
具材を足したり、
アレンジして、
寒い週末の
作り置き晩ご飯に、、、。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村