くらしのアンテナ掲載!大根とベーコンの豆乳生姜シチューであったまろう〜。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒いときは、
あったかいシチュー!!!
旬の大根をたっぷり使った
シチューのレシピを、
レシピブログさんの
くらしのアンテナのコーナーの
やわらかとろとろ♪ヘルシーな「大根シチュー」レシピに、
掲載していただきました。
ありがとうございます。

レシピはこちら〜!
米粉でとろとろ〜大根とベーコンの豆乳生姜シチュー。

ベーコンの塩分に、
生姜とブラックペパーで、
味付けはシンプルに、
減塩で薄味なので、
大根そのままの味を楽しめる、
ちょっと和風の、
クリームシチューです。

とろみに使ったのは米粉。
常温の豆乳に米粉を溶かして、
少しずつ混ぜながら加えると、
とろとろで、クリーミィ!
やさしい味わいになります。
米粉は小麦粉より、
ダマになりにくいので、
オススメです。

薄味で、
たっぷり作っておけば、
具材を足したり、
アレンジして、
寒い週末の
作り置き晩ご飯に、、、。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村