飲みながら、
テーブルでできちゃう、
超簡単で、
美味しい〜!!!
手羽先のおつまみ。
下味をつけたら、
レコルト エアーオーブンに入れて、
あとは、待ってるだけ、、。
外はパリッと、
なかはジューシー!!!
旨辛手羽先。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201210/18/akki-vegefru-kit24/45/6b/j/o0462060014864442774.jpg?caw=800)
1度に出来るのは4本だけど、飲みながら作れば、
出来立てのアツアツが、次々と、、。
ビーールが美味しい〜旨辛手羽先。
1〜2人分
手羽先 4本
塩 少々
ごま油 小さじ1
一味唐辛子 適量
A
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
1.レコルト エアーオーブンは180度に予熱しておく。
2.手羽先は食べやすいように、皮の反対側に骨に沿って切れ込みを入れ、
塩少々をふり5分くらい置いたら、水けをふき取る。
3.ポリ袋に2とAを入れてもみ込み、30分くらいおく。
(時間があれば、1晩置くと味がさらに染み込みます)
4.3にごま油を絡めて一味唐辛子をふり、
エアーオーブンのバスケットに並べて入れ、
15〜20分加熱する。
ヘルシーな揚げ物から、
ローストやグリル、ベイク、温め直しと、
1台で様々な料理が手軽に出来る、
レコルト エアーオーブンは、
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で、
送っていただきました。
ありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201210/18/akki-vegefru-kit24/10/da/j/o0447060014864442833.jpg?caw=800)
コンパクトなエアーオーブンは、
テーブルの上に置いても、
いい感じの大きさなので。
おつまみを作りながらや、
冷めちゃった時の
温め直しにもいいので、
おうちのみに、
とっても便利〜!!!
レシピブログの
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