ブラックペパーでピリッッと!ほうれん草とベーコンのチーズオムレツ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

苦手な食べ物は、、
と、きくと、、、。
やっぱり野菜。
ほうれん草、
ピーマン、
ニンジンなど、
栄養があるからこそ、
独特の香りが強いものが、
苦手〜って人が多い。

スパイスで、
気になる香りを、
美味しい香りにして、
苦手を解消!
ブラックペパーで、
ピリッとパンチをきかせて、
シャキッと目が覚めて、
エネルギー充電の
朝ごはん!

ほうれん草とベーコンの
チーズオムレツ。


たっぷりのあらびきブラックペパーの刺激と、
こんがりと焼けたチーズの香ばしさで、
ほうれん草が美味しい〜!!!

1〜2人分(直径16センチのスキレットを使用)
ほうれん草   1/2袋
ベーコン    30g
卵       2個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ           大さじ1
A
GABANあらびきブラックペパー 適量
GABANガラムマサラ      小さじ1/8

1.ほうれん草はサッと洗って水けがついたまま、
 長さ5センチに切り、耐熱容器に入れてフタをして、
 500Wの電子レンジで1分加熱する。
2, スキレットは弱火にかけて、温めておく。
ベーコンは1センチ幅に切り、 卵はよく溶きほぐしておく。
3.2のスキレットにオリーブオイルを熱しベーコンを入れて
 中火で焼く。
 薄く焼き色が着いたら、1のほうれん草の水けを軽く絞って、 
 ほぐしながら加える。
4.油が全体にまわったらAをふり入れて、炒める。
5,卵液を全体にまわし入れ、菜箸でふんわりとかき混ぜる。
 半熟状になったら、表面が平らになるように形を整える。
6.上に粉チーズをふり、1000Wのオーブントースターで、
 薄く焼き色が着くまで、5〜6分焼く。
 
ほうれん草は少しだけレンジ加熱してから、
サッと炒めて苦手な香りを軽減します。
でも、加熱しすぎるとクタクタになって、
かえって美味しくなくなるので、
食感がわかるくらいで、、、。
ガラムマサラは入っているのが、
わかるかな〜くらいの少量だけど、
これが、いい仕事してくれてます。
ほんのり香るくらいで、
いい感じに、スパイシー!

2020年度の
スパイスアンバサダー
今回のテーマは
スパイスを使って、
「朝ごはんで好き嫌い解消編」
苦手な食材の克服には、
素材の臭みを消して、
いい香り〜にしてくれる、
スパイスがオススメ!!!
スパイスを使って、
好き嫌いをおいしく解消しましょう〜。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
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