熱々でとろとろ〜たっぷりキャベツのカレー煮込みうどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

食べたいっ!
と、思ったら、
もう、すっかり
その気分になるのが、

カレー!!!

カレーの口に、
なったので、笑)
温かくて、
スパイシーで、
オナカにも、
ちょっとやさしいのが、
いいなぁ〜と。
カレーうどんに
してみました。

たっぷりキャベツの
カレー煮込みうどん。


よく煮込んだキャベツの甘みに、カレーがよく合って、
中辛のルゥにレッドペパーで辛さを増したら、、。
辛〜〜いけど、美味しい!!!
カラダのなかからあったまる、カレー煮込みうどん。

1人分
キャベツ   大2枚くらい(180g)
タマネギ   小1/4個(50g)
ニンジン   小1/2本(50g)
豚薄切り肉  100g
ゆでうどん  1食分
ごま油    大さじ1
カレールゥ  1.5皿分くらい
お好みで
レッドペパー 適量
A
水    500ml
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3

1.キャベツはザク切り、ニンジンは短冊切り、
 タマネギは縦にスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。
ゆでうどんは表示通りに、レンジで加熱する。
 (500Wで3分加熱のものを使用)
2.厚手の鍋にごま油を熱し、タマネギ、豚肉、ニンジン、キャベツの順に、
 加えて、炒める。
3.キャベツが少ししんなりしてきたら、Aを加えて強火にして、
 煮立ってきたら、うどんを加えて中弱火で煮る。
4.うどんがほぼ煮えたら、カレールゥを割り入れて溶かし、
 とろみがつくまで、5分くらい煮る。
5.味をみて辛くしたいときは、お好みでレッドペパーを加える。

うどんはレンジ加熱でも0K!のものを使いました。
お使いのうどんによって、調理してください。
カレーのルゥは5皿で水700mlのルゥを、
1/3箱使用しています。
麺つゆでちょっと和風にして、
おそば屋さんのカレーうどん風に。
たっぷりの野菜とお肉と、うどん。
ガッツリ食べて、
あったまりますよ〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村