と、思ったら、
もう、すっかり
その気分になるのが、
カレー!!!
カレーの口に、
なったので、笑)
温かくて、
スパイシーで、
オナカにも、
ちょっとやさしいのが、
いいなぁ〜と。
カレーうどんに
してみました。
たっぷりキャベツの
カレー煮込みうどん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201106/10/akki-vegefru-kit24/46/04/j/o0482060014846695865.jpg?caw=800)
よく煮込んだキャベツの甘みに、カレーがよく合って、
中辛のルゥにレッドペパーで辛さを増したら、、。
辛〜〜いけど、美味しい!!!
カラダのなかからあったまる、カレー煮込みうどん。
1人分
キャベツ 大2枚くらい(180g)
タマネギ 小1/4個(50g)
ニンジン 小1/2本(50g)
豚薄切り肉 100g
ゆでうどん 1食分
ごま油 大さじ1
カレールゥ 1.5皿分くらい
お好みで
レッドペパー 適量
A
水 500ml
麺つゆ(濃縮2倍)大さじ3
1.キャベツはザク切り、ニンジンは短冊切り、
タマネギは縦にスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。
ゆでうどんは表示通りに、レンジで加熱する。
(500Wで3分加熱のものを使用)
2.厚手の鍋にごま油を熱し、タマネギ、豚肉、ニンジン、キャベツの順に、
加えて、炒める。
3.キャベツが少ししんなりしてきたら、Aを加えて強火にして、
煮立ってきたら、うどんを加えて中弱火で煮る。
4.うどんがほぼ煮えたら、カレールゥを割り入れて溶かし、
とろみがつくまで、5分くらい煮る。
5.味をみて辛くしたいときは、お好みでレッドペパーを加える。
うどんはレンジ加熱でも0K!のものを使いました。
お使いのうどんによって、調理してください。
カレーのルゥは5皿で水700mlのルゥを、
1/3箱使用しています。
麺つゆでちょっと和風にして、
おそば屋さんのカレーうどん風に。
たっぷりの野菜とお肉と、うどん。
ガッツリ食べて、
あったまりますよ〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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