ほっこりと温まろう〜サラダビーンズのスープパスタ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒い〜〜!!!
11月の気温だそうで、、。

カラダのなかから
温まる。
具沢山の、
温かいスープ。
イタリアの家庭料理風に、
してみました。

野菜をちょっと切って、
パスタをゆでる時間で
出来るように、
そのままでも食べられる
サラダビーンズに、
タマネギとニンジン、
たんぱく質は、
ソーセージ。

選んだパスタは、
ディターリリーシ。
指ぬきの形をした、
小さくてカワイイパスタ。
スープと相性抜群!!!

サッと煮て、
すぐ出来る!
サラダビーンズの
スープパスタ。


サラダビーンズは、大豆、ひよこ豆、赤いんげん、青えんどう、黒豆の
5種類が入った、蒸し豆を使いました。
ニンジンを加えれば、彩り鮮やかで、簡単ヘルシーなスープに、、。

2人分
AGNESI(アネージ)ディターリリーシ 40g
サラダビーンズ            1袋(70g)
ニンジン               小1/3本(50g)
タマネギ               小1/2個(50g)
ソーセージ              3本
ドライパセリ             適量
あらびきブラックペパー        適量
オリーブオイル            大さじ1
A
水         600ml
チキンブイヨン   1/2個
ローリエ      1/2枚

1.ニンジン、タマネギは7〜8ミリ角、ソーセージは小口切りにする。
2, 鍋にAと1を入れて、ゆでる。
3.ニンジンが少しやわらかくなってきたら、
 AGNESI(アネージ)ディターリリーシを加えて、
 表示よりやや長めの9分くらい、やわらかめにゆでる。
4.ゆで上がりの5分前になったら、サラダビーンズを加える。
5.AGNESI(アネージ)ディターリリーシが
 好みのゆで具合になったら、あらびきブラックペパーで味を調え、
 オリーブオイルを加えサッと混ぜて火を止める。
6.器に盛り、ドライパセリをふる。

ソーセージに塩分があるし、
野菜などの具材からも
旨みが出るので、
ブイヨンは少なめにして、
その分、ローリエの香りと、
あらびきブラックペパーで、
ピリッとパンチのある味に。
出来上がりには、
オリーブオイルと、
パセリ。
香り豊かで、
やさしい味わいのスープパスタ。

パスタは、
指ぬきみたいな
カワイイ形のディターリリーシ。
いい感じに、スープが絡んで、
美味しい〜〜!!!
スープに合う、パスタ。
今年の冬は、
これに、決まり!!!

ピエトロのパスタ、
AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm
AGNESI(アネージ)ディターリリーシ
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェは、
フーディストアワード2020
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