鶏むね肉がしっとり〜ローズマリー香るサラダチキン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ヘルシーな
お肉のおつまみとして、
人気の
サラダチキン!!!

でも、、
買ってくると、
ちょっと塩分が気になるものも、

だったら、
手作りで、
作り置きしましょう。

作ってみると
以外と簡単で、
お買い得のむね肉を使えば、
とってもお得に
たっぷりできま〜す。

塩分控えめ!!!
ローズマリー香る
サラダチキン。


しっとりサラダチキンに、
ほんの少しの粗塩と、あらびきブラックペパーに、
エキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷり!!!

4人分
鶏むね肉   2枚(600gくらい)
水      適量
リーフレタス 適量
A
塩   小さじ1
砂糖  小さじ2
GABANローズマリー 小さじ1
B(お好みで)
粗塩   少々
GABANあらびきブラックペパー 適量
エキストラヴァージン
オリーブオイル         適量

1.鶏むね肉は余分な脂と皮を除いて。半分のそぎ切りにして、
 ポリ袋に入れ、Aをよく揉み込んで、1晩置く。
2.鍋に、1とかぶるくらいの水を入れ火にかける。
 煮立ったらアクを除いて、火を止め、
 フタをして余熱で火を通し、そのまま冷ます。
3.冷めたら食べやすい厚さに切り、リーフレタスをしいた器に盛り、
 Bを添える。

レシピの分量だと、
ローズマリーはほんのり。
減塩で薄味なので、
いろいろアレンジできて、
作り置きすれば、
サラダやサンドイッチなどに、、、。


2020年度のスパイスアンバサダー
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
今回は、バジル、ローズマリー、ブラックペパー編。
手元にあるスパイスを使い切ろう〜!
風味豊かにおいしさ広がる一皿が、
スパイスで簡単に出来る!
そんなレシピを、発信していきたいです。
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