簡単バジルオイルでおうちイタリアン〜サーモンと香味野菜のバジルサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

秋らしくなって、、
簡単おうちイタリアンに、
ハマってる、我が家。
 ↓↓↓
簡単おうちイタリアン〜トマトとアボカドのバジルサラダ。

GABANバジルを、
エキストラヴァージン
オリーブオイルに、
たっぷり加えて、
香りを移せば、
バジルオイルの
出来上がり〜!

特売で買ってきた
サーモンのお刺身で、
簡単イタリアン!!!
サーモンと香味野菜の
バジルサラダ。


葉もの野菜にセロリとタマネギ、サーモンをのせて、
一口大にサッと巻いて食べるのが美味しい〜!
白ワインか軽めの赤ワインがよく合います。
こちらの画像はレシピの半量、2人分です。

4人分
刺身用サーモン 300g
セロリ     1/2本(80g)
タマネギ    1/2個(100g)
リーフレタス、レタスなどの
葉もの野菜   お好みで適量
塩       小さじ1/4
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル  大さじ4
GABANバジル   小さじ1
生にんにく    小さじ1/4〜お好みで
レモン汁     小さじ1/2

1.ボウルにAを入れてよく混ぜ、
 オイルにバジルとにんにくの香りを移しておく。
2.セロリは斜めに薄くスライス、タマネギは横にスライスして
 ボウルに入れて塩をふり、水分が出るまで少し置く。
3.サーモンを薄切りにして1のボウルに入れ、サッと混ぜて、
 バジルオイルを全体に絡めておく。
4.2をザルにあけて水でサッと洗い、軽く水けをしぼる。
5.葉もの野菜を食べやすい大きさにちぎって器に盛り、
 上に、4と3を盛りつける。

 
GABANバジルで作る
簡単オイルソースは、
お肉にも合うし、
パスタを和えたり、
温野菜にかけたりと、
アレンジいろいろ。
おうちイタリアンで、
あと一品ほしいときにも、
あると便利ですよ〜。

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