簡単おうちイタリアンに、
ハマってる、我が家。
↓↓↓
簡単おうちイタリアン〜トマトとアボカドのバジルサラダ。
GABANバジルを、
エキストラヴァージン
オリーブオイルに、
たっぷり加えて、
香りを移せば、
バジルオイルの
出来上がり〜!
特売で買ってきた
サーモンのお刺身で、
簡単イタリアン!!!
サーモンと香味野菜の
バジルサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200923/06/akki-vegefru-kit24/ce/24/j/o0464060014823804054.jpg?caw=800)
葉もの野菜にセロリとタマネギ、サーモンをのせて、
一口大にサッと巻いて食べるのが美味しい〜!
白ワインか軽めの赤ワインがよく合います。
こちらの画像はレシピの半量、2人分です。
4人分
刺身用サーモン 300g
セロリ 1/2本(80g)
タマネギ 1/2個(100g)
リーフレタス、レタスなどの
葉もの野菜 お好みで適量
塩 小さじ1/4
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ4
GABANバジル 小さじ1
生にんにく 小さじ1/4〜お好みで
レモン汁 小さじ1/2
1.ボウルにAを入れてよく混ぜ、
オイルにバジルとにんにくの香りを移しておく。
2.セロリは斜めに薄くスライス、タマネギは横にスライスして
ボウルに入れて塩をふり、水分が出るまで少し置く。
3.サーモンを薄切りにして1のボウルに入れ、サッと混ぜて、
バジルオイルを全体に絡めておく。
4.2をザルにあけて水でサッと洗い、軽く水けをしぼる。
5.葉もの野菜を食べやすい大きさにちぎって器に盛り、
上に、4と3を盛りつける。
GABANバジルで作る
簡単オイルソースは、
お肉にも合うし、
パスタを和えたり、
温野菜にかけたりと、
アレンジいろいろ。
おうちイタリアンで、
あと一品ほしいときにも、
あると便利ですよ〜。
2020年度のスパイスアンバサダー
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!
今回は、バジル、ローズマリー、ブラックペパー編。
手元にあるスパイスを使い切ろう〜!
風味豊かにおいしさ広がる一皿が、
スパイスで簡単に出来る!
そんなレシピを、発信していきたいです。
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