サッと焼いて簡単〜おうちでご馳走!上州和牛のレモンペパーステーキ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

猛暑で、
バテバテ、、、。
そんなときは、
お肉のごちそう〜!

とろける〜美味しさの、
上州和牛で、
贅沢ステーキ!!!

いいお肉は、
シンプルに焼くだけ、、。
お肉の美味しさを
堪能できます。

お塩と、ブラックペパー。
ほんの少しのガーリックと、
今年の夏は、
やっぱり
レモン!!!

おうちでご馳走〜!!!
上州和牛の
レモンペパーステーキ。


シンプルなステーキを堪能できるように、
付け合わせの焼き野菜は、
お肉の旨みが染みた群馬県産のズッキーニと、
こんがり焼いて甘いパプリカ。
サラダは食感のやさしい、
プリーツレタスとベビーリーフ。

エキストラヴァージンオリーブオイルと
レモンのシンプルな、
ソースをかけていただきます。
ステーキはそのままでもいいくらいなので、
ソースはほんの少し。
生野菜にたっぷり!がオススメ。

レモンペパーステーキ。
1人分
上州和牛 牛ロース
ステーキ用    1枚(200g)
塩        少々
あらびきブラックペパー 適量
ズッキーニ    小1/2本
パプリカ     1/4個
プリーツレタス  大2〜3枚
ベビーリーフ   ひとつかみ
A
オリーブオイル  大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル  小さじ2
レモン汁     小さじ2
塩        小さじ1/4
メープルシロップ 小さじ1/2

1.ステーキ肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出して、
室温にもどしておく。
ズッキーニは縦に薄切り、パプリカは縦に細切りにする。
 Bはよく混ぜ合わせておく。
 プリーツレタスとベビーリーフは器に盛っておく。
2.ステーキ肉の片面に塩少々をふり、あらびきブラックペパーをまぶして
 かるく押さえておく。
 焼いたステーキ肉を包む、アルミホイルをひろげておく。
3.フライパンにAを入れて、中弱火でゆっくりと熱し、
 オイルにガーリックの香りを移したら、中強火にして、
 しっかりと熱したら、ステーキ肉の調味した面を下にして入れ、
 強火にして、焦げ目をつけるように、1分〜1分30秒くらい焼く。
4.その間に上の面に塩とあらびきブラックペパーを少々ふる。
5.好みの焼き加減になったら裏返して、30秒くらい焼いて、
 2のアルミホイルにしっかりと包んで、10分くらいおく。
6.肉汁が残ったフライパンで、ズッキーニとパプリカを焼く。
7.器にプリーツレタスとベビーリーフ、6,5を盛りつける。
 Bのソースをかけて、いただく。

おうちで贅沢なご馳走ステーキ!!!
とろけるお肉が、おいしすぎて、
これ、家で食べていいの?と、
感激〜!!!
猛暑のなか、
ずっと仕事で、
バテバテだったのが、
元気になりました。

美味しいお肉は、
こちら〜!!!
群馬のお肉。

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8月の食材、上州和牛ステーキ。
コレ、絶対美味しい〜〜!!!と、
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ロース肉のステーキです。


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