夏のおつまみおかずは、
旨みがあって、
さっぱり〜で、
ピリ辛〜!!!
お肉と、野菜で、
ボリュームたっぷり!
なのがいいなぁ、と、
あるものを
焼いてみただけ〜
なんだけど、苦笑)
これが、
大正解〜!
この組み合わせ、
あり!!!です。
牛肉とズッキーニとエリンギの
スパイス焼き。
お肉はちょっとだけだけど、
ズッキーニとエリンギでボリュームたっぷり!
それぞれの食感の違いが、コレ美味しい〜と、
暑いときでも食がすすむ、おつまみおかず。
エリンギは切ったらすぐに塩をふり、
表面が少ししっとりしてから、焼くと、
ぷりっとした食感になります。
2人分
牛カルビ焼き肉用 160g
ズッキーニ 小1本
エリンギ 大2本
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
香りソルトガーリック&オニオン 適量
ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子> 適量
1.エリンギは縦4等分長さ3センチに切り、塩をふっておく。
ズッキーニは輪切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
2,フライパンにオリーブオイル大さじ1と香りソルトガーリック&オニオン少々を熱し、
香りが出てきたら、ズッキーニ、エリンギの順に入れ、
フライパン全体に広げて、焼く。
3.ときどき返しながら、薄く焼き色が着いてきたら、
オリーブオイル大さじ1/2を足して、牛肉を加え、
香りソルトガーリック&オニオンを全体にふり、
肉にサッと火が通ったら、器に盛る。
ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>をふる。
暑いときは、
パパッと簡単に作りたいので、
これひとつで味が決まる、
ミックススパイスが便利〜!
我が家のお気に入りの、
香りソルトガーリック&オニオン
お肉や野菜を焼いたり、
炒め物や、焼きそば、炒飯など、
いろいろな料理にあると便利。
ピリ辛にしたいので、
ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>を、
ふりました。
シンプルに辛くしたいときに、
オススメです〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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