お肉はちょっとで満足!塩レモンでさっぱり美味い〜上州和牛と水菜のシンプルサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

美味しいお肉の味を
味わうには
やっぱり
シンプルなのがいい。

お塩と、
レモンと、
エキストラヴァージン
オリーブオイルに、
控えめのガーリックと
お好みで、
あらびきブラックペパー。

塩レモンで
さっぱりと美味しい〜!
上州和牛と水菜のシンプルサラダ。


お肉を野菜で巻くのでなく、
野菜をお肉で巻くと、
ボリュームアップ!できて、ヘルシー。
こんなときは、いいお肉、
脂の甘みが美味しい〜上州和牛。
父の日のおつまみにオススメです。

2人分
上州和牛ローススライス  100g
水菜      2株くらい(50〜100g)
あらびきブラックペパー 適量
A
塩       少々
あらびくブラックペパー 適量
B
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
C
エキストラヴァージン
オリーブオイル   大さじ1
レモン汁      小さじ1〜2
塩         少々

1.上州和牛は2センチ幅に切り、Aをふっておく。
 水菜は長さ7センチに切り、器に盛る。
 Cをよく混ぜ合わせて、小さじ1を水菜の上にかける。
2,フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら、
 牛肉をひろげて入れ、両面をサッと焼いたら取り出して
 水菜の上に盛りつけ、フライパンに残った肉汁を肉の上にかける。
 お好みであらびきブラックペパーをふる。
3.Cをかけて、水菜を牛肉で巻いていただく。

美味しいお肉を味わうなら、
シンプルに、
お塩とレモン。
オイルは
あれば、
ちょっといいものを、
野菜は食感がしっかりあって、
クセのないもの、、が
オススメ〜。
サッと焼くだけので、
とっても簡単ですよ〜。

「ぐんまクッキングアンバサダー」を
させていただいています。
6月の食材は、
上州和牛ローススライス。

夏にピッタリの
美味しいお肉を楽しむレシピ
まだまだ考案中〜!

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


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