簡単&節約おつまみ〜シャウベーコロンとレタスのピリ辛ガーリック炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あと一品、
おつまみが欲しい、、。
そんなときには、

シャウエッセンのお肉で作った
あらびきポークスライスの
シャウ ベーコロンと、
生で食べるにはちょっと硬い、
今が旬!のレタスの外側の葉っぱを、
サッと炒めて、
ビールに合うおつまみ〜。

シャウベーコロンと
レタスのピリ辛ガーリック炒め。


シャウベーコロンとレタスは相性抜群!
熱々を、冷たいビールと一緒に、、美味しい〜〜!!!

1〜2人分
シャウ ベーコロン
3連パック   1パック(40g)
レタス     大3〜4枚(150g)
赤唐辛子輪切り 1 /2本分
A
オリーブオイル   小さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/4
B
あらびきブラックペパー 適量
粉チーズ        適量

1.シャウ ベーコロンは6等分に切る。
 レタスは食べやすい大きさのザク切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
 香りが出てきたらシャウ ベーコロンを加え、
 オイルにシャウ ベーコロンの旨みを移すように炒める。
3.シャウ ベーコロンに薄く焼き色が着いてきたら取り出して、
 オイルに赤唐辛子を入れて炒める。
4,レタスを加えて、サッと炒める。
 少ししんなりしてきたら、火を止め器に盛る。
5.4の上に、シャウベーコロンをのせ、Bをふる。

食材は、
シャウベーコロンと、
レタスだけ〜で、
これ、美味しい〜!のおつまみ。
暑いときのおつまみって、
シンプルなのが美味しい!と
思うのでした。

シャウエッセンのお肉で作った
あらびきポークスライスの
シャウ ベーコロンは、
「ニッポンハム×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で、
送っていただきました。
ありがとうございます。

シャウ ベーコロンは、
シャウエッセンの豚肉のあらびき感と
旨みをそのままに、
ベーコンみたいな薄切りなので、
いろいろアレンジできます。
これから暑くなると、
冷たいビールに合う
おつまみが嬉しい。
そんなときは、
シャウベーコロンと、
お好みの野菜を、
焼くだけ〜でも、
美味しそう〜!!!


レシピブログの
「シャウ ベーコロン」
簡単アレンジレシピモニター参加中!

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村