こんなときこそ、
ちゃんと食べなきゃ!!!
お肉をサッパリ!と、
食べられる、
ビーフサラダを作って
みました〜。
お肉、、焼いて、
水菜を切っただけ〜ですが、
こういうシンプルなのが、
美味しい〜ときです。
さっぱりレモンソースの
ビーフサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200605/06/akki-vegefru-kit24/52/9f/j/o0450060014769351623.jpg?caw=800)
水菜にお肉を巻いて食べるので、
お肉はちょっと大きめに切るのがオススメです。
2人分
牛薄切り肉 150g
水菜 2株くらい(50〜100g)
塩 少々
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/4
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ3
レモン汁 小さじ2
バルサミコ 小さじ1
塩 少々
1.牛肉は食べやすい大きさにして、塩少々をふっておく。
水菜は長さ4センチに切り、器に盛っておく。
Bはよく混ぜ合わせておく。
2,フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら、
牛肉をひろげて入れ、両面をサッと焼いたら取り出して
水菜の器に盛りつける。
3.フライパンに残った肉汁をBに加えてよくまぜ、
肉の上からかける。
オリーブオイルに、
お塩とレモンと、
バルサミコはお好みで、、。
和風にしたいなら、
代わりに、
薄口醤油か麺つゆを
ほんの少し、、加えても、
オイルとレモンが主役なので、
入っているのが、
わかるかな?くらいで、
数滴か、小さじ1/2くらいで。
足りなかなったら、
後から足してください。
夏はサッパリと、
塩レモンが
美味しい!
そんな季節に
なりましたね〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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