初夏のような暑さで、
そうめんにしよう〜!
と、ゆでておいたら、
あまっちゃいました、、。
そんなときの
そうめんアレンジ。
たっぷりのもやしと、
爽やかに
香味野菜のセロリと、
ニンジン。
お肉は、
しゃぶしゃぶ用の
豚バラ肉にして
軽い食感で
食べやすく、、、。
これ1本で、
レモン風味の味付けができる、
香りソルトレモンペパーミックス
を、使って、
さっぱり!と、、。
たっぷりもやしとセロリの
そうめんチャンプルー。
たっぷりもやしでボリューミィ!
ビールにもよく合いますよ〜。
2人分
もやし 1袋(200g)
セロリ 小1本(70g)
ニンジン 小1/3本(40g)
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 100g
素麺 ゆでたもの200g
オリーブオイル 大さじ1と小さじ1
A
オリーブオイル 小さじ2
穀物酢 小さじ1
薄口醤油 小さじ1/2
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/4
1.セロリの茎は斜め細切り葉はザク切り、ニンジンは斜め薄切りにしてから千切り、
豚肉は長さ4センチに切る。
そうめんは水をかけてほぐし、しっかりと水けを切り、
オリーブオイル小さじ1で和えておく。
Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、
豚肉、ニンジン、セロリの茎の順に加えて炒める。
3.そうめんを加えて、炒め合わせる。
4.鍋はだからAをまわしいれて、もやしとセロリの葉を加えて、
全体を大きく炒め合わせたら、味をみて、
お好みで香りソルトレモンペパーミックス(分量外)で味を調える。
野菜たっぷり!に、
したかったので、
もやしを1袋使って、
全部で300g.。
レモンペパーで味付けすると、
それだけで、
ちょっとアジアン風になって、
夏に食べたい味!
お好みで、
唐辛子やナンプラーを
チョイ足ししても
よく合います〜。
さっぱり&爽やか〜に、
したいとき、
とっても簡単!
これ1本で出来る
ミックススパイス。
香りソルトレモンペパーミックス
2020年度のスパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。
パパッとふるだけで、
これ、美味しい〜!になる
香りソルトのなかまたちで、
いつものメニューを、
アレンジして、
簡単でまた作りたくなるレシピを
発信できれば、、と
思っています。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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