レモンペパーで爽やかアレンジ〜たっぷりもやしとセロリのそうめんチャンプルー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

初夏のような暑さで、
そうめんにしよう〜!
と、ゆでておいたら、
あまっちゃいました、、。

そんなときの
そうめんアレンジ。

たっぷりのもやしと、
爽やかに
香味野菜のセロリと、
ニンジン。
お肉は、
しゃぶしゃぶ用の
豚バラ肉にして
軽い食感で
食べやすく、、、。

これ1本で、
レモン風味の味付けができる、
香りソルトレモンペパーミックス
を、使って、
さっぱり!と、、。

たっぷりもやしとセロリの
そうめんチャンプルー。


たっぷりもやしでボリューミィ!
ビールにもよく合いますよ〜。

2人分
もやし     1袋(200g)
セロリ     小1本(70g)
ニンジン    小1/3本(40g)
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 100g
素麺      ゆでたもの200g
オリーブオイル 大さじ1と小さじ1
A
オリーブオイル 小さじ2
穀物酢     小さじ1
薄口醤油    小さじ1/2
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/4

1.セロリの茎は斜め細切り葉はザク切り、ニンジンは斜め薄切りにしてから千切り、
 豚肉は長さ4センチに切る。
 そうめんは水をかけてほぐし、しっかりと水けを切り、
 オリーブオイル小さじ1で和えておく。
 Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、
 豚肉、ニンジン、セロリの茎の順に加えて炒める。
3.そうめんを加えて、炒め合わせる。
4.鍋はだからAをまわしいれて、もやしとセロリの葉を加えて、
 全体を大きく炒め合わせたら、味をみて、
 お好みで香りソルトレモンペパーミックス(分量外)で味を調える。

野菜たっぷり!に、
したかったので、
もやしを1袋使って、
全部で300g.。
レモンペパーで味付けすると、
それだけで、
ちょっとアジアン風になって、
夏に食べたい味!
お好みで、
唐辛子やナンプラーを
チョイ足ししても
よく合います〜。

さっぱり&爽やか〜に、
したいとき、
とっても簡単!
これ1本で出来る
ミックススパイス。
香りソルトレモンペパーミックス

2020年度のスパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。

パパッとふるだけで、
これ、美味しい〜!になる
香りソルトのなかまたちで、
いつものメニューを、
アレンジして、
簡単でまた作りたくなるレシピを
発信できれば、、と
思っています。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村