チューブペーストで簡単に人気の味付け〜豚肉とレタスのねぎ塩炒飯。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

サッと焼いた豚肉に、
ねぎ塩。

おつまみにも、
白いゴハンのおかずにも、
美味しい〜〜!!
相性抜群の、
組み合わせ。

人気のねぎ塩味が
これ1本でできる、
チューブペーストを使って、
サッパリ!で、
食感シャキッと、
美味しい〜〜。
レタス炒飯に、
アレンジして、
簡単晩ご飯に
してみました〜。

豚肉とレタスの
ねぎ塩炒飯。


肉野菜炒めとゴハンを一皿で、簡単に晩ご飯。
豚肉とレタスがたっぷりなので、
ゴハンはちょっと少なめにして、
夜遅いごはんなので、プチ糖質オフ。

1人分
レタス        大2枚分くらい
豚薄切り肉      100g
卵          1個
水          小さじ1
温かいご飯      150g
ごま油        大さじ1と小さじ1
ハウス きざみねぎ塩  小さじ2

1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
 豚肉食べやすい大きさに切る。
 卵は水小さじ1を加えて、溶きほぐしておく。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、卵液を一気に入れ
 半熟のスクランブルエッグにして、取り出しておく。 
4.同じフライパンにごま油大さじ1を入れて熱し
 豚肉を入れてサッと炒め、肉の色が変わってきたら、
ハウス きざみねぎ塩を肉に絡めて、フライパンの端に寄せる。 
5.空いているところにごはんを加えて広げ、底に押し付けるようにして、
 パラリとなるように炒めたら、豚肉と合わせて、
 全体を大きく混ぜながら炒め合わせる。
6.レタスを加え、少ししんなりするまで炒めたら、 
 2を戻し入れて、サッと混ぜたら器に盛る。
 
人気の味付けがこれ1本!で簡単に出来る
チューブペーストは3種類。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画
「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」の
モニターで送っていただきました。

ハウス きざみ青じそ
ハウス レモンペースト
ハウス きざみねぎ塩
どれも、人気の味。
簡単におつまみが作れて、
オウチ飲みに、
オススメですよ〜。

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村