サッと煮て簡単〜ボリュームたっぷりスンドゥブ風!豆腐とあさりのキムチスープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あさりがお買い得だったので、
大きめのパックを買ったら、
お味噌汁にして、、まだ、ある!

と、いうことで、
キムチのスープに
入れてみました〜。
豆腐は手でくずして、
キムチも
切ってあるものなら、
包丁いらずで、超簡単!

豆腐とあさりの
キムチスープ。


温かいご飯を加えて、雑炊風にすれば、
これ1品で、夜食にもなるし、
レンジでチン!するだけの焼売とかあれば、
夜遅いときでも簡単に、晩ゴハンの出来上がり〜。

1〜2人分
絹ごし豆腐    小分け3個パックのもの
         1個(150g)
あさり      100g
(砂抜き)
白菜キムチ    80g
(食べやすい大きさに切る)
白炒りごま    適量
A
鶏ガラスープの素 小さじ1/4
水        300ml

1.鍋にAとあさりを入れ中火にかけ、
 煮立ってきたら、豆腐を大きくくずして加える。
2.豆腐がふつふつと煮えてきたら、キムチを加えて、
 再度煮立つまで煮る。
3.器に盛って、白炒りごまをふる。

あさりの旨みに、
白菜キムチの辛み。
とろとろの絹ごし豆腐で、
ボリュームもあって、
美味しい〜〜!!!
カラダのなかから、
温まります〜。


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