最強寒波がやってきて、
さ、寒い〜〜〜!!!
甘いお味噌汁が、
飲みたくなって、、、。
甘めの白味噌に、
甘い野菜なら、
カボチャと、
タマネギ。
みっつの甘みが、
溶け合って、、、
ホッとする美味しさに、
癒されます。
カボチャとタマネギの
お味噌汁。
カボチャのほくほくに、とろ〜りとしたタマネギが良く合うお味噌汁。
2人分
カボチャ 150g
タマネギ 1/2個(100g)
ごま油 小さじ2
白味噌 小さじ2
出汁 400ml
塩分無添加の鰹と昆布の合わせ出汁(顆粒)を使用。
1.カボチャは薄切り、タマネギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。
2.厚手の鍋にごま油を熱し、カボチャ、タマネギの順に加えて炒める。
3.タマネギが透き通ってきたら出汁を加え、中強火にして、
煮立ってきたら中弱火にして煮る。
4.カボチャが煮えたら、味噌を溶き入れ
一煮立ちする直前に火を止め、器に盛る。
野菜の甘みを楽しみたいので、
塩分無添加の濃いめの出汁に、
甘めの白味噌は少なめにして、
やさしい味のお味噌汁。
具材は2種類だけど、
カボチャを多めにすれば、
ボリュームたっぷり!
たっぷり作って、
おかわりしたくなる味です。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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