千葉のお米粒すけと日本のお米に合うスパイスカレー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログの、
「ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜごはんコンテスト」で、
準グランプリを受賞いたまして、
賞品の千葉の新しいお米粒すけを、
送っていただきました。
 ↓↓↓
投票結果発表!

千葉の新しいお米粒すけは、
「粒すけ」という名前のとおり、粒がしっかりとしていて、
白いごはんをがっつり食べたい!ときに、あると嬉しいお米。
カレーに合わせてみました。

千葉のお米粒すけの小松菜の混ぜごはんに、
AKOMEYA TOKYO×SPiCE Cafe の鰤と梅干しのカレー。
小松菜の混ぜごはんのレシピはこちら〜。
 ↓↓↓
新米が美味しい〜小松菜混ぜごはんに簡単節約オススメご飯レシピとコンテスト投票受付中。

粒すけ、ど〜んと、5キロ!!!


千葉のお米粒すけは、
こんなお米です。


日本のお米に合うスパイスカレーは、
新しくなってオープンした渋谷東急プラザの
AKOMEYA TOKYO で買いました。

AKOMEYA TOKYO×SPiCE Cafe の鰤と梅干しのカレー。
鰤がごろっと入っていて、
出汁とスパイスに梅干しの酸味で新しい味わいのカレーです。

クリスマスやお正月の、
買い置きといえば、、カレー!
と、いうときに、
今年は、和風カレーもいいかも、、、。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村