フライパンで簡単10分!生しょうがで減塩だけど美味しい〜白菜と豆腐と豚肉のとろとろ炒め煮。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

さ、寒い〜〜〜!!!ので、
生姜でぽかぽか、
とろとろの煮汁が多めの
炒め煮で、
温かいおかず。

たっぷりの生しょうがで、
減塩だけど、美味しい〜!
白菜と豆腐と豚肉の
とろとろ炒め煮。


少なめの片栗粉でゆるめにとろみをつけて、
ちょっとスープ煮風にみたいにして
ぷるぷるの豆腐で、ボリュームアップ!
炒め物と煮物と湯豆腐が一緒になったようなおかず。

2人分
白菜       大2枚分(200g)
豚薄切り肉    100g
絹ごし豆腐    小分け3個パックのもの1個
ごま油      大さじ1
ハウスおろし生しょうが<大容量> 小さじ1
B
麺つゆ(濃縮2倍) 20ml
水         200ml
C
片栗粉   小さじ1
水     小さじ2

1.白菜は軸と葉先に分け、軸はそぎ切り、葉先はザク切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と白菜の軸を入れてから
 ハウスおろし生しょうが<大容量>を加えて、炒め合わせる。
3.肉の色が変わってきたら、白菜の葉先を加えて炒める。
4.白菜がしんなりしてきたらBを加え、中強火にする。
5.煮立ってきたら、豆腐を半分に切ってから厚さ1センチに切り、
 加えて煮る。
6.豆腐が煮えたら、Cでとろみをつけて火を止める。

ごま油と生しょうがでサッと炒めてから、
少なめの麺つゆの煮汁で、煮込みます。
生しょうがをきかせて、
さっぱりだけど、たっぷりと食べられる、
旨みのあるおかずに。

たっぷり使えて、とっても便利な、
ハウスおろし生しょうが<大容量>
ハウスおろし生にんにく<大容量>は、
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「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」
で、送っていただきました。
ありがとうございます!

逆立ちボトルで、最後まで出しやすい。
料理の途中でサッと使えて、とっても便利〜。

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