トマトが濃い〜!群馬県産完熟トマトジュースのカッペリーニ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

「ぐんまクッキングアンバサダー」を
させていただいています。
9月の食材は、
群馬県産の完熟トマトを
旬にしぼったトマトジュース。
1缶で完熟トマト3個分
もちろん、
トマト100パーセント!!!
とっても
濃い〜〜〜んです。
トマトは飲み物、、笑)な感じで、
トマトソースの代わりに、
お料理に使えば、
本格的なトマトメニューが
簡単に出来ちゃいます。

ガスパチョ風の
スープみたいなソースで
冷製パスタにしてみました。

群馬県産完熟トマトジュースの
カッペリーニ。


スープみたいなとろ〜りソースは
パンにつけても美味しいので、
パスタの代わりにパンに合わせてもオススメです!

2人分
群馬県産完熟トマトジュース  1缶(190g)
エキストラヴァーjン
オリーブオイル        小さじ2
生にんにく(チューブ)    5ミリくらい〜お好みで
あらびきブラックペパー    少々
塩              お好みで少々
A
キュウリ    4センチ
(1〜2センチ角くらいに切る)
タマネギ    スライス1枚
ピーマン    細切り少々
(野菜は全部で30g、キュウリ、タマネギ、ピーマンが
 5:3:2くらい)

1.塩以外の全ての材料をなめらかになるまで、
 ハンドブレンダー、ミキサーなどにかける。
2.味をみて、お好みで、塩、あらびきブラックペパーで、
 味を調える。
3.味がなじむまで、冷蔵庫で半日〜1晩、冷やしておく。

※トマトジュースに塩分があるので、
 はじめは塩はなし、ブラックペパーも少なめにしで、
 後から、味を調えます。
 作りたては味がとがって、水っぽい感じですが、
 時間がたつと、とろりとして味もなじんできます。

パスタ(2人分) 
カッペリーニ    80g
エキストラヴァージン
オリーブオイル   小さじ2
キュウリ      1/2本
あらびきブラックペパー 少々
B
水     1000ml
塩     小さじ1

1.カッペリーニは、Bを沸かして表示よりやや長めにゆでて、
 冷水にとって冷やしたら、しっかりと水けをきり、
 エキストラヴァージンオリーブオイルを絡める。
2.1を器に盛り、トマトソースをまわりに入れ、
 千切りのキュウリをのせ、あらびきブラックペパーをふる。

「ぐんまクッキングアンバサダー」
9月の食材、群馬県産トマトジュース。

完熟トマトをそのまま食べてるみたいな、
濃厚〜で、フレッシュ!なジュースです

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


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