させていただいています。
9月の食材の上州和牛を、
送っていただきました。
利根川水系の豊富な水と、
上州三山に囲まれた
最高の環境で育った
群馬の肉牛「上州和牛」
海外でも人気の、
日本の伝統的な牛肉
「WAGYU」
和牛ならではの
良質な脂と肉汁で、
とろけるような美味しさの、
最高のお肉。
サッと焼いて、
混ぜるだけ〜で、
絶品ゴハンの
出来上がり〜!!!
上州和牛で
ビーフレタスご飯。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190912/10/akki-vegefru-kit24/33/09/j/o0508060014585135800.jpg?caw=800)
脂の甘みも上品な上州和牛を、肉汁ごと炊きたてゴハンに混ぜれば、、
その美味しさを、まるごと全部楽しめます。
簡単なのが、一番美味しい〜!絶品ごはん。
1人分
上州和牛肩ローススライス 80g
レタス 大1〜2枚
温かいご飯 200g
ドライパセリ 適量
A
塩 少々
あらびきブラックペパー 小さじ1/4〜お好みで
B
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 小さじ1/4
C
薄口醤油 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
1.上州和牛は食べやすい大きさに切り、
Aをふっておく。
2.フライパンにBを熱し香りが出たら、1を広げて入れ、
肉の色が変わるくらいに、両面をサッと焼く。
3.Cを加えて全体に絡めたら、火を止める。
4.温かいご飯に3を肉汁ごと加えドライパセリをふり入れ、
ご飯をさっくりと切るようにしてよく混ぜる。
5.食べやすい大きさにちぎったレタスを加えて、
器に盛り、上からもドライパセリをふる。
「ぐんまクッキングアンバサダー」
9月の食材の上州和牛。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190912/10/akki-vegefru-kit24/51/29/j/o0800060014585142289.jpg?caw=800)
どんな料理にしようかな〜と、
見てるだけで、テンションがあがります。
和牛の美味しさを活かした
簡単で、雑品!の、お肉レシピを、
発信できれば、、と思っています。
ぐんまクッキングアンバサダー
最後まで、読んでくださって、
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