夏のランチは、
火を使わないで、
レンジでチン!
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レンジで簡単〜夏ランチ!スパイシーなカレーコーン炒飯。
簡単で、美味しかった〜!ので、
夏のご飯といえば、
カレーの次は、
アジアン風〜。
ナンプラーミックスを使って、
レンジで簡単!
エスニック炒飯。
パクチーの代わりにミントにしても美味しそう〜と、
試してみたら、、コレ、いい感じ。
サラダにミントを散らす感覚で、ご飯にも合います。
1人分
ご飯 200g
ボイルえび 50g
ゆでたトウモロコシ 1/2本
タマネギ 小1/4個(30g)
セロリ 細い部分15センチくらい(30g)
オリーブオイル 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー お好みで適量
スペアミント 1本
(またはお好みでパクチー、イタリアンパセリなど)
トマト、キュウリなどの
お好みの生野菜 適量
A
エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト
<ナンプラーミックス> 小さじ1〜お好みで
オリーブオイル 小さじ1
1.タマネギは粗みじん切り、セロリは小口切り、
トウモロコシは包丁で削るようにして実をはずず。
2.耐熱ボウルにオリーブオイル小さじ1を入れてならし、
ご飯、タマネギ、セロリ、トウモロコシ、えびの順に入れ、
オリーブオイル小さじ1をまわしかけたら、
ふんわりとラップをして、500Wの電子レンジで3分加熱する。
3一度取り出して、サッと混ぜてから、混ぜ合わせたAと
GABANあらびきブラックペパーをふり入れてよく混ぜる。
2と同様に30秒〜1分加熱する。
4.器に盛ってミントをちぎってのせ、生野菜を添える。
夏にオススメ!
かんたんランチの
レシピがいっぱい〜。
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