夏ランチはレンジで簡単!ナンプラーミックスでエスニック炒飯。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏のランチは、
火を使わないで、
レンジでチン!
  ↓↓↓
レンジで簡単〜夏ランチ!スパイシーなカレーコーン炒飯。

簡単で、美味しかった〜!ので、
夏のご飯といえば、
カレーの次は、
アジアン風〜。

ナンプラーミックスを使って、
レンジで簡単!
エスニック炒飯。


パクチーの代わりにミントにしても美味しそう〜と、
試してみたら、、コレ、いい感じ。
サラダにミントを散らす感覚で、ご飯にも合います。

1人分
ご飯      200g
ボイルえび   50g
ゆでたトウモロコシ  1/2本
タマネギ       小1/4個(30g)
セロリ        細い部分15センチくらい(30g)
オリーブオイル    小さじ2
GABANあらびきブラックペパー お好みで適量
スペアミント       1本
(またはお好みでパクチー、イタリアンパセリなど)
トマト、キュウリなどの
お好みの生野菜      適量
A
エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト 
<ナンプラーミックス>  小さじ1〜お好みで
オリーブオイル      小さじ1
        
1.タマネギは粗みじん切り、セロリは小口切り、
 トウモロコシは包丁で削るようにして実をはずず。
2.耐熱ボウルにオリーブオイル小さじ1を入れてならし、
 ご飯、タマネギ、セロリ、トウモロコシ、えびの順に入れ、
 オリーブオイル小さじ1をまわしかけたら、
 ふんわりとラップをして、500Wの電子レンジで3分加熱する。
3一度取り出して、サッと混ぜてから、混ぜ合わせたAと
 GABANあらびきブラックペパーをふり入れてよく混ぜる。
 2と同様に30秒〜1分加熱する。
4.器に盛ってミントをちぎってのせ、生野菜を添える。

夏にオススメ!
かんたんランチの
レシピがいっぱい〜。
 ↓↓↓
夏のかんたんランチ料理レシピ
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