レンジで簡単作り置き〜便利キャベツ!と夏こそスキレットで巣ごもり卵。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

暑いときは、
常備菜も
レンジでチン!で、
作りたい、、、。

キャベツを
レンチンして、
和えるだけ〜で、
そのまま食べても美味しいし、
いろいろアレンジも出来る、
便利なキャベツの
作り置きおかずを、
スキレットに、
たっぷりのせて、
ソーセージと一緒にして
ボリュームたっぷり!
巣ごもり卵にしてみました。

こんな暑いのに、
スキレット?

これが!!!
使ってみると、、
フライパンより手軽で、
時間もかからないし、
洗い物も少なくなるので、
キッチンにいる時間も短縮。
暑いときこそ、
時短にスキレット。

簡単朝ごはんや、
ビーールの
おつまみにもいい。
便利キャベツで簡単!
たっぷりソーセージの
巣ごもり卵。


とろとろの半熟はフタをして、とろ火2〜3分。
パンにつけても、美味しい〜!
味が薄かったら、ソーセージに粒マスタード。
キャベツには、ブラックペパーを。

1人分
便利キャベツ 下のレシピの半量
ソーセージ  4本
卵      1個
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
B
ブラックペパー   少々
ドライパセリ    少々

1.スキレットにAを入れて中火にかけ、
 少し熱くなってきたらソーセージを入れて
 ときどき返しながら焼く。
2.ソーセージが焼けたら端に寄せ、
 便利キャベツを加えて、
 中心を低くして卵を割り入れ、
 フタをして、好みの固さになるまで、
 とろ火で蒸し焼きにする。
3.お好みで、Bをふる。
 
作ってあると
いろいろ便利な副菜。
レンジでチン!したキャベツを、
塩とオリーブオイルに、
ほんの少しスパイスを足して、
サッと和えるだけ〜の、
簡単常備菜。


便利キャベツ
2人分
キャベツ   2〜3枚(200g)
ドライパセリ 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
塩       ひとつまみ
ガラムマサラ  少々
あらびきブラックペパー 適量

1.キャベツは食べやすい大きさのザク切りにして、
 サッと洗い、水分がついたまま耐熱容器に入れ、
 フタをして500Wの電子レンジで2分加熱する。
2.熱いうちに、Aで和える。
 お好みでドライパセリをふる。

そのまま食べても美味しいけど、
後からアレンジできるように、味は薄め。
ガラムマサラは入っているのが、
わかるかな〜?くらいで隠し味。
キャベツ200gなら、
パパッと少なめにふたふりくらいで。
ガラムマサラの代わりには、
カレー粉がオススメです。

まだまだ暑い〜。
夏はスパイスで乗り切ろう〜。

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