1日終わると、、
暑さで疲れた〜〜な、
毎日。
豚肉のビタミンBで
疲労回復です。
さっぱりキュウリと、
シャキッと食感のいい、
おかひじきのサラダに、
ねばとろ〜の
めかぶソースで。
おかひじき
こんな野菜です。
↓↓↓
猛暑にヘルシー&がっつり!シャキッとおかひじきの肉蕎麦。
ねばとろ〜で食欲増進!!!
めかぶソースの冷しゃぶサラダ。
粗い仕上がりで、ヒリヒリする辛みの、
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>をふって、
ピリ辛!も、食欲増進効果あり!
2人分
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 150〜200g
キュウリ 1本
おかひじき 1/2袋
トマト 1個
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 適量
A
めかぶ 大さじ3
ポン酢醤油 大さじ1
B
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
ポン酢醤油 小さじ1
ラー油 少々
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 少々
1.キュウリは斜め薄切りにしてから、細切りにする。
Aを合わせて、めかぶソースを作っておく。
2.おかひじきは水でサッと洗い、熱湯で30〜60秒ゆでて、
冷水に取って冷やし水けを絞って、キュウリと同じくらいの長さに切る。
おかひじき、キュウリ、Bをよく混ぜ合わせて、器に盛る。
3.おかひじきをゆでたお湯をボウルに取っておき、鍋に戻して火にかけ、
煮立ったら、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取り冷ます。
4.2の器に、3を盛りつけて、くし形に切ったトマトを添え、
めかぶソースをかける。
お好みで唐がらし族<バリ粗唐辛子>をふる。
食欲のないときでも、
お肉食べた〜と、思うと、
明日も頑張れそう!
猛暑を乗り切りましょう〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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