猛暑を乗り切るには、、
唐辛子のピリ辛と、
爽やかな香味野菜。
粗い仕上がりで、ヒリヒリする辛みの、
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>と、
たっぷりの大葉で、
千切りキャベツとキュウリを和えて、
サッパリ、爽やか〜で、
辛いっ!!!!
千切りキャベツと大葉のピリ辛和え。
冷やし中華にのせて、
爽やか&ピリ辛〜!
豚しゃぶ冷やし中華。
1人分
冷やし中華の麺 1食分
(細めの縮れ麺、醤油タレ付)
ごま油 少々
千切りキャベツと
大葉のピリ辛和え レシピの半量
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 100g
トマト 1/2個
白いりごま 適量
1.麺は表示時間通りにゆでて冷水で洗い、しっかりと水けをきったら、
くっつかないように、ごま油をまぶして器に盛る。
2.麺をゆでたお湯をボウルに取っておき、鍋に戻して火にかけ、
煮立ったら、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取り冷ます。
3.1の器に、千切りキャベツと大葉のピリ辛和えと2を盛りつけて、
くし形に切ったトマトを添え白炒りごまをふる。
お好みで唐がらし族<バリ粗唐辛子>(分量外)をふり、
添付のタレをかけていただく。
作っておくと便利な
千切りキャベツと大葉のピリ辛和え。
細めのスパゲティにのせて冷製パスタ。
唐揚げやトンカツなど、お肉のおかずのお供にも、オススメ!
冷やし中華用なら2人分
千切りキャベツ 160g
キュウリ 1本
大葉 10枚
塩 ひとつまみ
A
ごま油 大さじ1
穀物酢 大さじ1
唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/4
白いりごま 小さじ2
1.大きめのボウルに千切りキャベツ、千切りの大葉、
斜め薄切りにして千切りにしたキュウリを入れ、
塩ひとつまみをふって、サッと混ぜる。
2.1にAを加えて、よく和える。
人気の
辛みスパイスレシピが、
いっぱい〜!
↓↓↓
辛味スパイス料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村