バリ粗唐辛子の作り置きサラダで簡単!爽やか&ピリ辛〜豚しゃぶ冷やし中華。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

猛暑を乗り切るには、、
唐辛子のピリ辛と、
爽やかな香味野菜。

粗い仕上がりで、ヒリヒリする辛みの、
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>と、
たっぷりの大葉で、
千切りキャベツとキュウリを和えて、
サッパリ、爽やか〜で、
辛いっ!!!!
千切りキャベツと大葉のピリ辛和え。

冷やし中華にのせて、
爽やか&ピリ辛〜!
豚しゃぶ冷やし中華。



1人分
冷やし中華の麺    1食分
(細めの縮れ麺、醤油タレ付)
ごま油        少々
千切りキャベツと
大葉のピリ辛和え レシピの半量
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用  100g
トマト      1/2個
白いりごま    適量   

1.麺は表示時間通りにゆでて冷水で洗い、しっかりと水けをきったら、
 くっつかないように、ごま油をまぶして器に盛る。
2.麺をゆでたお湯をボウルに取っておき、鍋に戻して火にかけ、
 煮立ったら、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取り冷ます。
3.1の器に、千切りキャベツと大葉のピリ辛和えと2を盛りつけて、
 くし形に切ったトマトを添え白炒りごまをふる。
 お好みで唐がらし族<バリ粗唐辛子>(分量外)をふり、
 添付のタレをかけていただく。
 
作っておくと便利な
千切りキャベツと大葉のピリ辛和え。

細めのスパゲティにのせて冷製パスタ。
唐揚げやトンカツなど、お肉のおかずのお供にも、オススメ!

冷やし中華用なら2人分
千切りキャベツ    160g
キュウリ    1本
大葉      10枚
塩       ひとつまみ
A
ごま油  大さじ1
穀物酢  大さじ1
唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ1/4
白いりごま   小さじ2

1.大きめのボウルに千切りキャベツ、千切りの大葉、
 斜め薄切りにして千切りにしたキュウリを入れ、
 塩ひとつまみをふって、サッと混ぜる。
2.1にAを加えて、よく和える。

人気の
辛みスパイスレシピが、
いっぱい〜!
 ↓↓↓
辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村