バリ粗唐辛子で旨いっ!たっぷりキャベツの焼うどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

暑くて、疲れて帰宅して、
晩ご飯どうしよう〜?
と、困ったとき、
麺食い家の我が家では、
スパイシーーー!で、
つるつるっと、
食べられる、麺類。

たっぷりキャベツと豚肉の
シンプルな焼うどんに、
大人気の
辛みスパイスを、、。

バリ粗唐辛子で
旨いっ!焼うどん。


ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>は、
粗い仕上がりでバリバリ食感も楽しめるタイプ。
料理に刺激的なパンチを与えてくれますよ〜。

1人分
ゆでうどん    1食分
キャベツ     大2枚
タマネギ     小1/2個
ニンジン     小1/3本
豚薄切り肉    100g
ごま油      大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍)   大さじ1
かつお節
(ふりかけ用ソフト削り)かるくひとつかみ
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 適量

1.キャベツはザク切り、タマネギは薄切り、ニンジンは細めの短冊切り。
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油とあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
3.肉の色が変わってきたら、タマネギ、ニンジン、キャベツ、
 の順に加えて、油が全体にまわるように大きく炒め合わせる。
4.熱湯をかけてほぐしたうどんを加えて、炒める。
5.よく炒めたら、鍋はだから麺つゆをまわし入れ、
 強火でサッと炒めて器に盛り、かつお節と
 ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>をふる。

焼きうどんには唐辛子!が
欠かせない我が家。
コレ、ハマりそう〜〜。

人気の
辛みスパイスレシピが、
いっぱい〜!
 ↓↓↓
辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村