暑くて、疲れて帰宅して、
晩ご飯どうしよう〜?
と、困ったとき、
麺食い家の我が家では、
スパイシーーー!で、
つるつるっと、
食べられる、麺類。
たっぷりキャベツと豚肉の
シンプルな焼うどんに、
大人気の
辛みスパイスを、、。
バリ粗唐辛子で
旨いっ!焼うどん。
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>は、
粗い仕上がりでバリバリ食感も楽しめるタイプ。
料理に刺激的なパンチを与えてくれますよ〜。
1人分
ゆでうどん 1食分
キャベツ 大2枚
タマネギ 小1/2個
ニンジン 小1/3本
豚薄切り肉 100g
ごま油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 大さじ1
かつお節
(ふりかけ用ソフト削り)かるくひとつかみ
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 適量
1.キャベツはザク切り、タマネギは薄切り、ニンジンは細めの短冊切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油とあらびきガーリックを入れて熱し、
香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める。
3.肉の色が変わってきたら、タマネギ、ニンジン、キャベツ、
の順に加えて、油が全体にまわるように大きく炒め合わせる。
4.熱湯をかけてほぐしたうどんを加えて、炒める。
5.よく炒めたら、鍋はだから麺つゆをまわし入れ、
強火でサッと炒めて器に盛り、かつお節と
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>をふる。
焼きうどんには唐辛子!が
欠かせない我が家。
コレ、ハマりそう〜〜。
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