休日は、、
朝起きて、
掃除、洗濯、、気になることを
片付けて、、。
ちょっとしてから、
朝ごはん。
気がつけば、、
オナカ空いた、、、
と、いうか、もうペコペコ、笑)
野菜と、お肉と
ご飯と卵。
みそ汁もつけて、、
ガッツリと、
ブランチ。
しそ梅でサッパリ!
春キャベツのレンジ豚しゃぶ。
こんな感じで、1人分にするとボリュームたっぷり!!!
もりもりの野菜とお肉で満腹朝ゴハン。
1〜2人分
春キャベツ 2枚くらい(150g)
豚薄切り肉
しゃぶしゃぶ用 100g
酒 小さじ2
A
ハウスしそ梅 小さじ1
ポン酢醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
1.広めの耐熱容器または耐熱皿に食べやすい大きさにちぎった
キャベツを入れ豚肉を広げて上にのせ、酒をかける。
フタかラップをして、500Wの電子レンジで5分加熱する。
2.大きめのボウルにAをよく混ぜ合わせておく。
3.1の水けをしっかりときって、2に入れて和える。
4.雑穀ごはんと一緒に器に盛り、目玉焼きをのせる。
和風カフェ風のブランチプレート。
・たっぷり春キャベツの豚しゃぶ、しそ梅和え。
・雑穀ごはんと目玉焼き
・えのきのみそ汁
たっぷりの春キャベツと
豚肉をレンチン!
しそ梅味のタレで和えれば、
さっぱりと食べられるので、
朝から食がすすみます。
ちょっと疲れてて、
食欲がないけど、
ちゃんと食べなきゃ!ってときの
ランチや晩ご飯にも、
オススメです。
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