素材の美味しさを楽しめる、
シンプルなおかずと白いご飯。
冬のあま〜いキャベツを
たっぷりと食べたくて、
疲労回復効果があって、
脂に甘みのある
豚バラ肉を合わせて、
パパッと簡単な
肉野菜炒めです。
豚バラとキャベツの
旨さっぱり炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190129/09/akki-vegefru-kit24/f7/df/j/o0474060014346926841.jpg?caw=800)
またまた夜遅くに急いで作ったので、こんな画像で失礼します。
でも、こういうのが美味しかったりします、苦笑)
1〜2人分
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 100g
キャベツ 大2〜3枚(200g)
ニンジン 小1/3本(50g)
ごま油 大さじ1
あらびきガーリック 少々
塩 ひとつまみ
A
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 小さじ2
ラー油 小さじ1/2くらい
あらびきブラックペパー 適量
1.キャベツはザク切り、ニンジンは細切り、
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油とあらびきガーリックを熱し、
香りが出てきたら、豚肉、ニンジン、キャベツの順に加え、
塩をふって、炒める。
3.キャベツに八分くらい火が通ったら、
Aを加えて味を調え、火を止めて器に盛る。
シンプルに塩炒めにしよう!と、
思ったけど、
隠し味に麺つゆでちょっと旨みと、
ラー油でピリ辛にしたら、
ご飯がススムいい感じの、
おかずになりました。
ちょっと焦げてもいいので、
強火でパパッと炒めると、
香りがたって、
いいですよ〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村