お鍋ひとつで簡単!キャベツとソーセージのマスタードソーススパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

キャベツがもりもり食べたい〜〜!!!
そんな気分で、
オイルソースで和えるだけの
簡単スパゲティ。

ちょっと前にも、
同じようなレシピ書いたような、、と
ありました!!!
 ↓↓↓
簡単10分!がっつりだけどサッパリ〜キャベツとソーセージのスパゲティ。

もっと、オイルが多めの方がいいな〜と、
よりシンプルで簡単にしてみました。

キャベツとソーセージの
マスタードソーススパゲティ。



がっつり1人分
キャベツ    大2〜3枚(200g)
ソーセージ    小5本
スパゲティ1.5ミリ 90g
あらびきブラックペパー 適量
A
水    1000ml
塩    小さじ1
B
オリーブオイル  大さじ1
粒マスタード   小さじ1
バルサミコ    小さじ1/2
(またはお好みのお酢)

1.鍋にAを入れて沸かしている間に、
 スパゲティを計量して、
 キャベツはザク切り、ソーセージは斜め半分の切る。
2.お湯が沸いたらスパゲティを入れてゆで、
 1分たったらソーセージを加える。
3.スパゲティのゆであがりの2分前になったら、加える。
4.大きめのボウルにBを入れてよく混ぜ、ソースを作る。
5.ゆであがった3をザルにあけ、お湯をきって4に入れ、
 スパゲティの表面にソースがくっつくくらいに、
 あおるように手早く混ぜる。(混ぜすぎると粘りがでてしまう)
 味をみて、お好みであらびきブラックペパー(分量外)をふる。

ボリュームありすぎ、、なら、
パスタを減らして、
ソーセージの代わりに、
ハムを細切りにして、
使ってもいいかも、、と。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村