お節の後は、
やっぱり
カレーーー!!!
な、ように、
熱々で、
スパイシーなおつまみが
食べたくなりませんか?
スキレットで焼くだけ〜の、
簡単おつまみ。
温かい部屋で、
冷たいビーールと、
一緒に、
海老とポテトの
トムヤム焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190101/12/akki-vegefru-kit24/bb/c9/j/o0450060014331295439.jpg?caw=800)
ハウス エスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>だけで、
とっても簡単に出来るエスニックおつまみ。
パクチーとレモン汁はたっぷり〜!が美味しいです。
2人分(直径15センチのスキレットを使用)
殻付き海老 10尾(100g)
酒 小さじ1
ジャガイモ 1個(150g)
ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味> 小さじ1〜お好みで
パクチー 適量
レモン汁 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
1.ジャガイモはくし形に切り水にサッとさらし、水けをよくふいておく。
2.スキレットにAを入れて熱し、香りが出てきたら、1を並べて入れ、
ときどき返しながら、全体をこんがりと焼く。
3.ジャガイモを焼きながら、エビの殻をむき、
背側に包丁で切れ込みを入れて背わたを取り除いて、
酒をふっておく。
パクチーは長さ3センチに切る。
4.ジャガイモに焼き色が着いたら取り出し、エビを入れて焼く。
5.エビの色が変わってきたら、ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味>を加えて軽く炒め合わせ、
ジャガイモを戻し入れて、サッと混ぜたら出来上がり。
6.お好みで、パクチーを添えレモン汁をかける。
ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味>の量は、
小さじ1で、ほんのり辛いトムヤム風味。
辛いの好きな方は、お好みで増量してくださいね〜。
簡単パーティレシピが、
いっぱい〜。
↓↓↓
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村