スキレットで熱々&簡単おつまみ〜海老とポテトのトムヤム焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

三が日が過ぎて、
お節の後は、

やっぱり
カレーーー!!!

な、ように、
熱々で、
スパイシーなおつまみが
食べたくなりませんか?


スキレットで焼くだけ〜の、
簡単おつまみ。
温かい部屋で、
冷たいビーールと、
一緒に、

海老とポテトの
トムヤム焼き。


ハウス エスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>だけで、
とっても簡単に出来るエスニックおつまみ。
パクチーとレモン汁はたっぷり〜!が美味しいです。 

2人分(直径15センチのスキレットを使用)
殻付き海老    10尾(100g)
酒        小さじ1
ジャガイモ    1個(150g)
ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味> 小さじ1〜お好みで
パクチー  適量
レモン汁  適量
A
オリーブオイル  大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々

1.ジャガイモはくし形に切り水にサッとさらし、水けをよくふいておく。
2.スキレットにAを入れて熱し、香りが出てきたら、1を並べて入れ、
 ときどき返しながら、全体をこんがりと焼く。
3.ジャガイモを焼きながら、エビの殻をむき、
 背側に包丁で切れ込みを入れて背わたを取り除いて、
 酒をふっておく。
 パクチーは長さ3センチに切る。
4.ジャガイモに焼き色が着いたら取り出し、エビを入れて焼く。
5.エビの色が変わってきたら、ハウス エスニックガーデン
 クッキングペースト<トムヤムクン味>を加えて軽く炒め合わせ、
 ジャガイモを戻し入れて、サッと混ぜたら出来上がり。
6.お好みで、パクチーを添えレモン汁をかける。

ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味>の量は、
小さじ1で、ほんのり辛いトムヤム風味。
辛いの好きな方は、お好みで増量してくださいね〜。


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いっぱい〜。
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