コーヒー味のスイーツに、
ハマっていて、、
お砂糖なしで、
コーヒー味の
ホイップクリームを
作ってみたら、
これ、美味しい〜〜〜!!!
クセになりそうです。
使うのは、、
買ってきた
ロールケーキと
生クリームと、オレンジに、
朝食用に買ってある
フルーツグラノーラ。
大人味の、
コーヒークリームにハマる
超簡単ケーキ!!!
フルーツグラノーラとオレンジを添えるので、
クリームの塗り方は超適当で大丈夫、たっぷり塗るのが美味しいです。
オレンジを斜めにのせたので4切だけど、
5切に切れてるロールケーキなので、
オレンジも5切にすれば、、良かったです、、、。
2〜3人分
ロールケーキ
(コーヒー味) 1袋(5切)
インスタントコーヒー 小さじ1
熱湯 小さじ1
生クリーム 100ml
オレンジ 1/2個
フルーツグラノーラ 大さじ5くらい
1.インスタントコーヒーは熱湯で溶き、よく冷ましておく。
オレンジはむき身にしておく。
2専用カップか.小さくて深めのボウルに生クリームと1のコーヒーを入れて混ぜ、
ビーターの低速〜高速で混ぜ、7分立てにする。
3.ロールケーキに2のクリームをたっぷりと塗り、
周りにフルーツグラノーラをつけたら、
オレンジの表面の水分をキッチンペーパーでふいて、のせる。
お砂糖なしの生クリームに、
ブラックのコーヒーを混ぜたホイップクリーム
ざっくり食感のフルーツグラノーラ
甘酸っぱいオレンジがよく合います。
出来上がったコーヒークリームは、
レシピの分量だと、
多めに塗っても1/3くらい余るけど、
クリームたっぷりが美味しいので、
食べるときに、添えてくださいね〜。
使っているのは、コレ。
スーパーやコンビニで売ってる、
5切れ入りのロールケーキ。
ちょっとひと手間で、
コーヒーケーキに変身です。
レシピブログさんのモニターで送っていただいた
クイジナートさんの
スリム&ライト マルチハンドブレンダー
軽くて、振動もやさしい、
スピード調節が出来るので、
食材にあわせて、使えます。
手間のかかる料理が
簡単時短!でできる
レシピがいっぱい〜。
↓↓↓
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村